20年后回家乡作文450字
离开家乡20年了,今天趁公司休假,要好好回家看一看。
我驾着公司生产的小型飞机,唰地一下,才几秒钟,就到了家乡天空。小型飞机停在半空中时,我呆住了。家乡发生了翻天覆地的变化。这还是我的家乡吗?这还是20年前的尉氏吗?
下了飞机,妈妈对我说:“楠楠,你回来了,看现在家乡变化的多快啊!20年前可不是这样的啊!”
一幢幢豪华别墅映入我的眼帘:后面是花坛,花坛里面绿草如茵;前面是一个大游泳池;左右两面被栏杆包围着。
公路上,一辆辆飞驰的太阳能汽车川流不息。公路两旁随处可见垃圾桶,它的眼睛像猫头鹰,身上呈深绿色。妈妈指着垃圾桶对我说:“这种垃圾桶就像一个机器人,接收到指令后,它会自动来到你家门口收集垃圾,让后再返回原来的位置。它现在可是我们生活中不可缺少的一员呢!
看到眼前的景物,我不禁想到了以前:各个地方都可以成为垃圾堆,走过去会有一股刺鼻的味道;空气中到处都弥漫着汽车排出的尾气;人们不保护环境······
现在家乡变得这么好,我再也不会离开家乡了!