20年后回家乡作文450字
20年后回家乡   "明月有情应识我,年年相见在他乡."这句诗谱起我的思乡情......不知不觉离开家乡20年了,家乡变化了吗?我决定要回去一趟.    这天,我乘上了我的专机,心里异常兴奋没一会儿,机器人就对我说;"尊敬的主人,下机了!"此时的我才回过神来......    刚进家乡,就发现那条泥泞,垃圾臭气满天飞的小路不见了,映入眼帘的一条宽阔的柏油马路行人来来往往,车却没了影儿机器人似乎看出了我的心思,指着一片大地方,说:"主人,那里是"地下交通城"."我随着机械手看过去;一辆辆汽车川流不息畅通无阻."和以前可大不一样了哦!"我脱口而出.    看这周边,精美金光闪闪的别墅,回想之前那矮小简陋的潮湿房,哪比得上这种小洋房呀!    走着走着,不禁走到了辛苦培养我的母校在记忆中只有4层楼的学校,变到高达100层的教学楼,看得我眼花缭乱有些一年级学生用稚嫩的眼光打量着我这个陌生人,可一会儿又与玩伴开始打水仗.    一阵阵花香将我引到花坛边只见花坛里种着各式各样的花朵:彩虹牵牛草叶花一串红......花香四溢,沁人心脾还有些树木婀娜多姿,排列得整整齐齐.    20年后,家乡变化可真不小,这些景物是我人生中最美好的印象!