家乡的端午节一年级作文
说起端午节,人们都会想起吃粽子,爸爸还给我讲过一个故事呢!我国伟大的诗人屈原因为爱国投江而死,人们为了不让鱼吃掉屈原的尸体,就把米团扔进江里,用这种方法来纪念屈原。
端午节的时候,街上和超市都卖粽子,妈妈买来粽子煮了吃起来真香。我最爱吃的是老家奶奶做的酿糕,奶奶把枣子和大米煮在一起,等煮好了再加些红糖和临泽枣蜜,奶奶做出来的糕软软的,甜甜的好吃极了!奶奶用油炸些油饼,再用油饼把糕包起来,我不喜欢吃油饼,奶奶就用小碗给我盛些糕,我就用勺子挖着吃,奶奶做的糕又香又甜,我们全家都很开心!
我喜欢家乡的端午节!