家乡的元宵节作文
我的家乡是一块美丽神奇的土地,盛产玉米、大豆、苹果等许多特产品,还有许多个传统节日,其中就有元宵节。
元宵节那一天就要舞龙灯。舞台的东北、东南、西北、西南都有一条像霸王龙头一样的小龙,爸爸说那叫龙柱,嘴里都含着一颗小火球。中间是条又长又大的龙。它的眼睛像两颗圆圆的蓝色水晶;嘴巴跟一张桌子的长度一样;嘴巴下面长着长长的龙须,就像老爷爷的胡须;它的龙鳞有黄色、金黄色、蓝色、绿色。五光十色,美丽极了;尾巴像一条鱼尾,整条龙看起来非常威武。
晚上舞龙灯的时候先把龙身上的等打开,在锣鼓声中舞龙开始了。舞龙头的摇来摇去,舞龙尾的紧跟后面欢快地舞着像金鱼一样的尾巴摆来摆去,他们充满了喜悦,象征着新的一年里风调雨顺,和和美美,平平安安,每个人都能龙腾虎跃。在紧张的锣鼓声中舞龙的叔叔已经很累了,把整条龙盘了起来,喘着粗气,脸上带着笑容。天空中燃起了美丽的烟花,欢乐地元宵节在烟花的燃放中结束了。