家乡的端午节作文
我家住在美丽的九龙江畔。去年端午节,我们一家人都到江边观看龙舟赛。
赛龙舟的叔叔们个个身体强壮,穿着统一的服装,分成两组,各自一船,一声哨响,各船敲锣打鼓,两只龙船就像箭一样地飞快驶出,谁先到终点,谁就是胜方。江边人山人海,锣鼓喧天,热闹极了。
看完赛龙舟,我们就回家吃奶奶包的粽子。粽子是用糯米和竹叶做成的,竹叶裹在外面。粽子有两种:碱的可以沾白糖或蜂蜜;咸的里面包肉、花生、虾米、香菇等。两种粽子都非常好吃。
晚上,我听奶奶说端午节的故事,她说,端午节是纪念爱国诗人屈原的。门上挂的艾草是辟邪的……听着听着,我不知不觉就睡着了。