家乡的清明节作文
清明节,这天,我和全家人一起去爷爷墓前扫墓。
记得有一首诗中这样写道:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。可今天恰恰相反,天空万里无云,阳光明媚。一路上,我的心里隐约感到一丝哀伤。
来到爷爷墓前,爸爸奶奶拿出早已准备好的祭品,烧了起来,还不时的低声祷告着什么。我突然间想起姐姐说过的那句话:“爷爷变成天使了。”是啊,他变成天使守护在我们身边。他生前那慈爱的笑脸、和蔼的话语,一切都历历在目 ,“我想念你,爷爷!”我轻声说道。烧完祭品,我们恭恭敬敬地叩了三个头,默默地离开了公墓。
虽然今天晴空万里,但在前来扫墓的人眼里,今天却是充满着悲伤的。