家乡的清明节作文
今年的清明节,爸爸、妈妈带我回了趟老家。
我的老家在江苏省泰兴市的乡下。在回老家的路上,我看见遍地的油菜花一眼望不到边,汽车就像是航行在花的海洋里一样。到了村里,每家的房前屋后都种了很多银杏树。
休息了一夜。第二天是清明节。叔叔和婶婶天刚蒙蒙亮就起来包饺子。婶婶说:“我们家乡的风俗,就是清明节的早上,人人都要吃饺子。”吃过饺子,爸爸到村里的小店里买了纸钱。然后,我们家族的很多人一起到村后的小树林里去给太爷爷、太奶奶上坟。大人们先给坟上添了新土,然后开始烧纸钱,烧纸的时候还说:“我们来看你们了,请太爷太奶奶保佑我们平安。”
妈妈告诉我作文 ,我们国家的风俗就是清明节时要祭拜祖先,给祖先扫墓、烧纸,表示对祖先的怀念。
下午,我们要走了,老家的很多人都来送我们,还给我们买了家乡的特产——黄桥烧饼。我对他们说:“明年的清明节我还回来。”