家乡的元宵节作文
在我的家乡跟新年一样热闹地非属元宵节莫属。欢乐的时光总是过的那么快……一瞬间元宵节就到了,也是富有年味的一天!
晚饭时间到了,远远地就能闻到甜滋滋的香气,口水也流了一地。元宵这一天肯定少不了白白嫩嫩,香甜软糯的“元宵”。说到元宵我就想起上午做的元宵,简直是惨不忍睹,本来是把芝麻,桂花,花生用软糯的皮包裹起来,可我做的就是个例外,包的不圆不说还露馅,别人做的各个都是“掌上明珠”我的却是“掌上碎珠”哎……真是没有对比就没有伤害!好了好了,就算我包的不好那我就当个美食家还不行吗……盼啊盼,我终于可以吃元宵了,啊,泡过“热水澡”的元宵十分可爱圆滚滚的又白又嫩就像一个个“大胖小子”一样。一个两个元宵在我的嘴里又跳又蹦十分快活,我一咬浓郁的酱汁立刻布满嘴巴越嚼越有劲道,简直是“舌尖上的中国”!
夜渐渐深了,可是我们这个村庄热闹才刚刚开始。晚上6点不到大人们就要换上好看又艳丽的也叫“迎龙服”这件衣服上绣着小条大龙可好看十分喜庆。孩子们则穿上小旗袍再拿上小灯笼,这可是我们自己画的呢,画上有一只翱翔的凤凰,寓意新的一年红红火火,吉祥如意!“咚隆咚隆锵”远远地就听见迎龙灯大队要出发了,这条龙十分长足足有100米长,像极了龙!我们则跟在龙队后面。运气好的还可以分到红包。迎龙灯对到了每家都要旋转一两圈希望这个家里多沾沾福气,龙队一转起来鞭炮也跟着响起来,满天的烟花五彩斑斓就像皇宫贵族办喜事一样沸沸扬扬,十里红妆!我看着眼前的一幕是如此和谐,大人们跟小孩子一样不拘小节在欢歌笑语,小孩子们也在大人们之间跑来跑去,仿佛在云层里一条大龙跟一群可爱的精灵门玩耍起来,愉快,不亦乐乎!人们忘记了烦恼无忧无虑,每个人脸上都是充满灿烂与美好的笑脸!
渐渐地时间都在消逝,天空也慢慢宁静下来,村庄也平息啦!元宵是美好的也是短暂的,我希望把这份美好的心态大家和睦相处的画面永远刻在心里。绵迎到生活中的一点一滴,元宵节,谢谢你!