家乡的元宵节作文
元宵节那天晚上,我和爸爸妈妈去市中心的文化广场、世纪广场玩。
一下车,只见大街两旁,张灯结彩;街上人山人海,好热闹啊!但映入我眼帘的却是那满天的“繁星”。这些“繁星”,其实是孔明灯。看着这美景,我脑海里不禁生起一片遐想……我连忙对爸爸妈妈说:“人家都在放孔明灯,我也要放飞我的愿望!”爸爸想了一会儿,说:“可是今年市政府规定过不能放孔明灯呀!”妈妈补充说:“满天的孔明灯虽然很漂亮,但也有危险,容易发生火灾,还是不要放了吧!”听了爸妈的话,我想:“我虽然是个孩子,但也要做个遵守规章的好市民,我还是不放孔明灯了!”正在我仰望天空美美地遐想时,妈妈说:“心心,我们去世纪广场猜灯谜吧!”我从没猜过灯谜,高兴地叫起来:“好!好!”我拉起妈妈的手就走。
到了世纪广场,妈妈买了几张票。到了四楼,我们看着一个一个谜面,认真地想起来。忽然,我看到这样的谜面——“最高大的人”(打一成语)。这谜底不是“顶天立地”吗?我连忙叫妈妈写上,兴奋地拿着谜底票去兑奖处,心想:哈哈,这次我一定猜对了,有奖品了。没想到的是,兑奖处的那个叔叔看了看谜底纸,对了对谜底,慢悠悠地说:“你猜是猜对了,只是这个谜面已经有人猜中过了。”然后他收回了我那张票。就这样连续三次,我们一家都失望了,看来猜灯谜是跟我家无缘了。
眼看时间不早了,我们只有依依不舍地回家了。不过,明年的元宵节,我一定还来……