家乡的端午节作文
我的家乡在廊坊,是个很美丽的地方。每当夜晚,街道上所有的灯都亮起来了,简直是灯的海洋。家乡虽然是个小城市,不过,非常热闹,尤其是过节的时候,这里就更热闹了。在所有节日里,我最喜欢的节日是端午节,因为,粽子是我最喜欢吃的美食。
端午节在农历五月初五作文 ,这一天超市里、商店里,都在卖粽子,每个柜台都各不相同看得眼花缭乱,每个卖粽子的柜台都排着长长队伍,就连街道旁、广场上都有许多推着车卖粽子的人,整个城市都飘着粽香味。走在大街小巷上,各家各户都在包香喷喷的粽子,几乎每家的院子里都可以飘出粽子叶的清香,这些从各个角落里弥漫出的粽香味好像把整个城市变成了一个大家庭。
虽然粽子非常的好吃,但是,包起来可不容易。每年的端午节,姥姥早早的就把包粽子的材料准备好了,我们一家人围在一起,坐在院子里看姥姥包粽子,因为只有姥姥一个人会包粽子。每次我都吵着要和姥姥一块包粽子,可是每次都以失败告终,因为看起来简单的粽子,实际包起来太难了。虽然我不会包粽子,不过,我会给姥姥打下手,我可以用勺子挖一点豆沙馅放在米上,还可以把一颗颗又圆又饱满的栆给姥姥,让姥姥包粽子的时候方便一点,不用再拿了。粽子包好后,放到锅里煮几个小时就可以吃了,看着姥姥包的粽子,我的口水都快流出来了,还没等姥姥端到桌子上,我就迫不及待的拿起来一个津津有味的吃了起来。
我爱过端午节,更爱过家乡这个充满了欢声笑语,热闹的端午节!