家乡的端午节作文
农历的五月初五是我们家乡的端午节。每家每户都要准备一桌美味的佳肴。其中粽子、皮蛋、雄黄白酒是必不可少的。
我听长辈们说起吃粽子的传说:那是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。他深受百姓的爱戴,但在五月初五这天跳江自杀了。人们感到很悲伤,很舍不得他,害怕鱼儿把他吃掉,就想起了一个办法,做了许多粽子放在江里河里,让鱼儿们去吃粽子,不要吃掉屈原小学作文 ,就这样吃粽子的习惯就流传至今。
端午节还有许多的娱乐节目,赛龙舟、抢鸭子,又好看又好玩,真是开心极了。
端午节是我们的传统节日,有着深厚浓郁的文化韵味和耐人寻味的千古传颂,促使我们去开凿、探讨和思索。
(新都区龙虎小学二年级二班苏旖旎)