家乡的端午节作文
家乡的端午节 我国的传统节日有很多,一年一度的端午节即将来临,我的心里美滋滋的。
每次端午节这天我都会和妈妈一大早来到爷爷家,这天爷爷家的邻居都会把门头插上艾,然后吃香喷喷的粽子。
一到爷爷家,爷爷就要我和他一起去菜地砍艾,然后爷爷抱着我一根根的把艾插在门头上 ,插完了艾我就偷偷的跑到厨房看奶奶包粽子,奶奶包了很多的粽子,有蜜枣味的、腊肉味的、绿豆味的等。奶奶还给我说粽子来历的故事:“在古代,有一个人叫屈原,他战死沙场,人们为了纪念他,就用糯米做成糖棒扔进水里,结果被鱼吃了,人们很生气,就有人提出用草叶包成菱角形,然后人们把包成菱角形的糖棒扔进水里,鱼以为是菱角就再也没有吃了。以后人们就把糯米棒叫做粽子了。
一天真的很短暂,吃完了晚饭我就和妈妈离开了爷爷家。
最后提前祝老师同学们端午节快乐。