家乡的端午节作文
家乡的端午节 每年农历五月初五是端午节,又叫端阳节,是中国民间的传统节日。
这一天,家家户户的门上都挂上了艾叶和菖蒲,听说是用来辟邪用的。小孩的手腕上系着红、黄、兰、白、黑五色丝线叫做长命缕。
吃粽子是端午节的习俗之一。粽子可好看了!有三角形的、锥形的、条形的……真是形形色色,丰富多彩。
剥开粽叶,露出晶莹透亮的糯米。闻一闻,一股粽叶的清香。咬一口,香喷喷、滑溜溜,真是让人回味无穷。
赛龙舟也是端午节的习俗。几条龙舟,头并着头,尾并着尾,一字排开。龙舟上的健儿,头上用毛巾扎着英雄结,个个如同出征的战士,显得格外精神。声一响,龙舟像箭一样在水面上飞行,你追我赶的,谁也不甘落后,指挥员站在船头优秀作文 ,敲锣打鼓地助威,观众的呐喊声此起彼伏……
瞧,这就是多次多彩的端午节。