今天我有幸参加小记者团神奇魔术变变变活动,近距离的观看了魔术老师神奇的魔术表演,更难得的是跟着老师学习了一个看似简单的魔术表演。
萧山日报社9楼会议室,人声鼎沸,惊呼不断,原来魔术老师已经在开始表演了。只见他拿出一块红布,在面前抖了几下,翻了几下,又对折了一下,再抖一下,竟然有一枚硬币从红布里面掉了出来……。所有的小记者都在惊叹的时候,魔术老师告诉了我们里面的秘密,原来老师事先已经悄悄地在右手上拿好了一枚硬币,只是我们都没有发现罢了。“哦,这个魔术真简单啊。”一个小朋友得意的说,老师让他上台为大家表演一下,只见他右手拿着硬币,左手拿起红布一抖看似漂亮的动作,其实老早让我们看到了他右手上的硬币了,还没等变,硬币就掉出来了,真是“饺子破皮——-露馅了”,结果可想而知,当然是失败告终了。老师告诉我们这个表演是有技巧的,“把三根手指翘起来,红布翻身抖的时候,用左手往右手上面翻过,那样可以挡住右手上藏着的硬币……,要多练习才能达到让人不可思议的效果。”我们所有的小记者都拿出事先准备好的材料,嘻嘻哈哈的开始练习起这个看似简单的魔术来。我按老师教的方法,慢慢的试了几遍,要么是我翻红布的方向反了硬币露出来了,要么是我抖红布的时候硬币掉出来了,都没有成功……在老师的指点下,在一次又一次的练习下,终于获得了成功。想不到一个看似这么简单的魔术,做起来竟也那么难。
这就是魔术的魅力,这就是魔术的精神,无论多么简单的表演,都是要经过千辛万苦的练习才能熟练,才能成功的表演。真的应验了“台上一分钟,台下十年功”这句话。
活动虽然结束了,但这种勤学苦练的精神将留在我的心中,这对于我终身受益。