江南春四年级作文
江南的春天从山头走来。山顶的积雪融化,发出“嘶嘶拉”的声音,好像是一首“春之歌”,这首歌从山顶唱到山脚,从山脚唱到田野,从田野唱到村庄,向人们带去了春的喜讯。山林换上了“新衣裳”,看:那一片粉红的是桃花绽开了笑脸,那一片火红的是比火还要红的杜鹃,那一片金黄的是最早迎接春天的花儿——迎春花,那一片翠绿的是竹子昂起了头。
江南的春天从田野走来,那一片金黄的是油菜花,它们又高又纤细,顶部戴着一顶金帽子,像一位“金富美”,风一吹,它的金帽子就被掀了起来油菜花在风中不停地摇曳着,多像一位婀娜多姿的女郎啊!那一片绿色的是紫云英。人们在冬天将它们种入土地,春天它们发出嫩芽。紫云英的叶子又小又绿,呈圆形,扒开翠绿的叶子,里面有一朵紫色的小花藏在其中。孩子们把紫云英的叶子采下来,做成花环戴在头上,在田野里跑着,笑着。
江南的春天从天空走来。燕儿已经从遥远的南方飞回来了,鸟儿的路途遥远而又艰辛,它们不知要飞过多少座崇山峻岭,多少条大江大河,才到达目的地。但是它们也十分幸福,可以欣赏到春天的美景,鸟儿们在飞的同时,还在丈量蓝天有多大,有多高,有多蓝……
此时窗外下起了绵绵的春雨,落在干涸的禾苗上,“滴答滴答”,落在新生的柳树上“滴答滴答”,滴在嫩草上,“滴答滴答”……