描写猫的四年级作文
星期天早晨起床后,我看见我可爱的小猫咪正在墙角津津有味地吃一束嫩绿的青草,吃完以后,猫咪又呕吐起来。
咦?这就奇怪了,猫咪不是最喜欢吃鲜鱼的吗?今天它怎么像小兔一样吃青草了?既然吃得那么有兴致,为什么又吐出来了呢?莫非吃青草中了毒?我慌忙去厨房找妈妈:“妈妈,我们家的小猫刚才突然吃起了青草,吃完后又呕吐了,是不是中毒了?它肯定要死了,你快去救救它吧!”妈妈听了“扑哧”一声笑了,我见妈妈还笑,没好气地埋怨她:“真是个没爱心的妈妈,猫咪都快死了,你还笑!”
妈妈笑着对我说:“傻孩子,猫咪吃青草是为了给自己治病呀!”我听了,一头雾水问:“猫咪得了什么病?它为什么偏要吃青草?”妈妈耐心地给我解释:“猫咪得的是肠胃炎,它感到肚子不舒服,就吃青草,青草可以催吐或帮助排出肠胃內的食物,减轻不舒服的症状。小猫咪不但会捉老鼠,还会自己开方吃药,是个不错的医生呢!其实不光小猫有这种本领,好多动物都有这种自疗的本领。”我恍然大悟,原来小猫吃青草是为了给自己治疗肠胃炎啊,动物世界可真奇妙!
今天我真高兴,因为我发现了小猫吃草的秘密。