描写猫的四年级作文
一提起猫,我就会情不自禁地笑起来,我记起了那件事儿。
那天,正处于凉爽的秋分。火红的枫叶林犹如一条红色的穿山隧道,穿梭在群山之间。清澈的小河犹如水晶一般,闪闪发光,围绕着群山。这真是一幅奇画,令人赞叹不已!
我和弟弟坐在一棵大树下,正决定怎样分享一包麻辣鱼片。当我们犹豫不决时 ,一只猫突然袭来,咬住我手中的鱼片,迅速地逃走,速度之快。
我和弟弟当时就愤怒了,一口气追了上去。正当要靠近时,我左一抓,没抓到,右一抓,也没抓到,真气死人啊!之后我又使用了“猛虎扑”向它扑去,可惜,这次不仅没抓到,还名副其实的吃了个“狗啃泥。”
它逃向了一座楼的角落里,我知道:光靠蛮力行事是不行的,关键是要靠智慧,所谓“知己知彼,百战不殆。”我立刻用手机上网查寻了猫的资料。一个过道,一个楼梯,一个小院。我从小道进,小猫肯定会走小院那条,因为猫喜欢在干净又阴凉的地方。
我从小道走了进去,果然不出我所料,小猫立刻逃向了小院。我追了上去。其实弟弟早已在那等候多时了。面对前后夹击的小猫无计可施了。
捉猫作战这才告一段落了,可真是弄得我是狼狈不堪,鸡犬不宁。