描写猫的四年级作文
我有一个动物朋友,它是一只猫,身披白色礼服,中间还穿插着一些黑斑,穿着白色的小鞋,是一个小绅士。
它是我去年的生日礼物,刚来时还很害羞,看见缝隙就往里面钻,有时它卡在缝里面了,就只能待在那里等待“救援”了。后来,它渐渐和我们熟了起来,因为它很白,所以我们叫它年糕。
一开始,它还是瘦瘦的,可是后来,因为饮食的增加,年糕就变成一个球了,从远处看,就是一个小雪球,走路都像是滚过来了一样。
要找这只肥猫绝对不用叫,因为你打开猫罐头,它就会像火箭发射一般冲过来,无论它是在睡觉还是在梳毛,都会不顾一切地过来吃,看着它那“埋头苦干”的样子,就是连哑巴也会笑出声吧!
年糕还很贪玩,它最喜欢玩绳子,估计连做梦也会梦到一片“绳海”。它还会把绳子放到自己的肚子下,“啪”的一声坐下来,用身子深深地把绳子埋起来,保证你一根也找不到。因为头发很像绳子,导致它每天晚上都要过来作妖,把我头发都快要拔秃了。年糕每天都会去找绳子,如果它没有绳子,那就是在去找绳子的路上,反正没有绳子它就活不下去了。
这就是我家的猫——年糕。