雨天四年级作文
今天,我在教室里听见了雨滴从云妈妈身上生出,从天空落下,帮小树洗澡,再从小树的叶子上滴到土壤的声音“哗啦!哗啦!”,雨声又变得更加奇特。下课时,我静静的观察,连上课的钟声都没听见。
回家时,我因为突如其来的大雨,所以淋雨回家。回家的路上,我看到许多父母带着小朋友一起回家,这幅大手牵小手温馨的画面,让我非常感动。忽然,我听见了青蛙的歌声,叶子摇动的声音,以及雨滴落下的声音,把我从情绪中拉回现实。虽然我因为衣服湿透感冒而被罚不能出去玩,但是我也在淋雨的过程中听见了“天籁”,让我更爱大自然。
几天后,天气渐渐好转。在窗边,我看见小树上有许多可爱的小蜗牛在吃着鲜美的树叶,虽然它也会啃食农人辛苦种的青菜,但是他也有可爱的一面呢!忽然间,乌云飘走了,天空中出现红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,“哇!彩虹出现啦!”我大声散播这个消息。而我的病痛也就像太阳,从身体中每天努力的想战胜病魔。终于有一天,我的身体打了胜仗,身体也逐渐好转,就像这场雨一样。
下雨天就像人生的过程,我们就像蓝蓝的天空,有太阳妈妈保护着,虽然难免会遇到挫折,被乌云遮住而看不清真相,可是每当拨云见日,又可以看到美丽的大地了。