这几天,天总是阴沉着脸,雨一直没停地下着,就像一个耍脾气的孩子,一会儿嚎啕大哭,一会儿又抽泣不停,到处湿漉漉的。又加上冷空气南下,让人感觉实在是不痛快。我觉得我的心也变沉了,变湿了。
刚开始下雨的那天,我开心极了,因为我有些害怕,甚至有那么点厌恶体育课。这下雨了,体育课自然也就不会上了。我就可以留在教室里开心地看我喜欢的书,写我的作业,真是不亦乐乎。
雨不停地下着,一晃就到了周四。这天,我要值日。我的分工是扫走廊。当我拿着扫把,哼着歌曲走出教室时,眼前的所见使我倒吸了一口冷气。你一定笑我太夸张。不,只要你看到走廊那副水淋淋、湿漉漉的“狼狈样”,你就会同情我了:你瞧,原本是红、白、绿本三种颜色交错磨光的水泥地面的走廊已经面目全非,成了黑色的脚印、四流的污水的天下。只是偶尔可以看到一些可怜的红色或绿色。看着这么脏的“战场”,我除了拿起拖把和那些污水作“殊死搏斗”以外,我还能做什么呢?我埋头苦干,用拖把拖了一遍又一遍,正暗自开心走廊即将露出它“庐山真面目”时,一群男生走了过来,他们倒是走得雄赳赳气昂昂的,可怜我的“成果”,又毁于一旦了。这时,我心中就不由一阵火起,指着仍在自娱自乐、淅淅沥沥下着雨,咬牙切齿地骂:“该死的,全都是你惹的祸。”
下午的体育课,因下雨的原因改在教室里上,这多少给了我一些安慰。不过,刺骨的寒风携带着“呼呼”号声耀武扬威地从窗户缝中钻进来,肆无忌惮地在我脸上乱吹一气时,我又有了一种想要出去跑跑的欲望。
周五早上,有风,下着毛毛细雨。尽管我撑着一把大伞,我的衣服还是不能幸免地湿了一大半。望着这阴沉的天空,我恨死雨了,用手指接过几滴,让它们流进嘴里,想把它们咬得“粉身碎骨”,但是无论我怎么用力地咬,它们总是咬不碎。好一会,我才反应过来——它们是水呀!“抽刀断水水更流”,瞧,这该死的雨都把我给气糊涂了。
到了学校,雨还在下,不用下楼做广播操,我又有点暗自庆幸。
唉,这一周的雨,真是让我爱恨交加!