美丽的春天四年级作文
春天,一个美丽的季节:阳光明媚,景色迷人,一切呈现出生机勃勃的景象。
田野中,麦苗从睡眼中苏醒过来,翻开棉被,探出头来贪婪地呼吸新鲜空气,喝足水分,努力生长。
草地上,嫩绿的小草从冬魔王的统治下,挣扎的探出头来,用好奇的目光,仔仔细细地打量这个新世界。旁边的大树,伸出嫩绿而巨大的手,为人们投下一片阴凉。几棵梨树和桃树的身上,开满了雪白的梨花和粉红的桃花。
“小河”旁的柳树,伸出嫩绿的叶子,垂下如同丝带般的柳枝。春风抚过,柳树的枝条犹如春姑娘的头发,随风舞动,还时不时地微点水面,出现波汶,一圈一圈地荡漾开去。
平坦的小路两旁,各种各样的花争相开放,美丽的小蝴蝶在花间自由地飞来飞去;南方的小燕子,急急忙忙地飞来,参加这场百花争艳的和舞会。
天空中,白云朵朵,像一匹奔腾的白马,像一只威武、雄壮的狮子……几只鸟儿飞过,留下几声清脆的鸣叫;几只风筝在天空中舞动着,好像在欢迎春天的到来。
春姑娘,你不仅给人们带来欢乐,还给万物穿上了五彩缤纷的衣裳。