美丽的春天四年级作文
春天的使者——春姑娘来了。春天的景色你发现没有?就让我带你走进春天吧!
春天来了,柳树正在河边梳着自己的头发,风一吹,柳树随风舞动。嫩绿色的头发使柳姑娘显得越来越美,使人欣赏它时流连忘返。粉红色的杏花开了,犹如一位穿粉衣的少女。走近一看,花瓣正随着微风颤动,好像在和你打招呼。中间是黄色的花蕊,把花瓣衬托得更加娇艳可爱。桃花、迎春花、梨花,你不让我,我不让你,都以为自己是天底下最美的花儿,争相开放,争当春天的主角。
鸟儿们也不甘示弱,叽叽喳喳地唱着歌,欢声充满了这个美丽的世界。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的在花朵上休息,有的在花丛中嬉戏,有的在花丛中采花粉……蝴蝶们各忙各的。小蜜蜂更没闲着,在花丛中采蜜,好像在比谁采的蜜多,“嗡嗡嗡”地飞来飞去,忙个不停。小河里的冰融化了,小蝌蚪和小鱼在水中游来游去。我的手在小河里摸呀摸,小鱼就突然吐了泡泡,把我的脸都贱湿了,好像我招惹了它,气得我直跺脚。
春天的风好像母亲的双手,抚摸着这大自然的一切景物。春天的雨蒙蒙地下着,像牛毛,像细丝……无声地滋润着大地,滋润着万物复苏。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”呀!
春天真美,让我们拥抱春天吧!