美丽的春天四年级作文
我爱这百花盛开、万紫千红的春天,即使它没有夏天那么热闹非凡,没有秋天那么瓜果飘香,也没有冬天那么雪白一片,但我仍然很爱它。
正所谓“洛阳梨花落如雪。”就让我想起了那雪白雪白的梨花。一朵朵似玉似雪的梨花竞相开放、花枝招展,似乎都在争先恐后地比着谁更白、更美。远远望去,好似一颗颗白玉无瑕的珍珠啊!
在这争奇斗艳的春天里,自然也少不了粉红粉红的桃花,一句“山寺桃花始盛开”表现出了桃花无私奉献、默默无闻的精神。远远望去,那一朵朵粉红色的桃花,仿佛像天上的一片片红云。你瞧!那朵朵桃花,三五成群地挤在一起,好像在开会呢!
花儿们千姿百态。有的像可爱的小喇叭在“滴滴答,滴滴答”地吹着欢快的乐曲;有的像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞;还有像天上的无边繁星……真是美不胜收啊!
虽然有那么多美丽的东西。但是靠着春雨的滋润呢!正如杜甫所说“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”世界上的一花一草,一树一木总是由它滋润的。我们要学习它这种默默无闻、无私奉献的精神。
在我们的生活中也有这样的事情。我们班的白瑜心乐于助人。只要是她拥有的,她都乐意借给别人。但她却从无怨言,难道这还是无私奉献、默默无闻的精神的写照吗?
我爱这世上美丽的一切事物,这美丽的春天和无私奉献的细雨!