你们喜欢什么树,银杏树?垂柳?还是其他一些树?而我,喜欢那又高又壮的樟树,喜欢那独特香气。
樟树有一些高过楼层。主干又直又壮,摸起来却凹凸不平,才两米就长枝了,枝向四面八方延长,弯弯曲曲,不计其数。叶子密密层层,这叶子十分奇怪,正面像抹了油似的,绿色得发亮。反面像下了霜一样,灰白的脸蛋,闻上去有一阵阵迷人的清香。远看樟树像一把撑起的伞。春姑娘迈着轻快的脚步来了,樟树长出了嫩叶,由紫红色到淡绿色,最后全变成绿色。哦,樟树换上了春装。
夏姑娘带着炎热来了。看,樟树开花了。一簇簇躲在叶丛就像害羞的小姑娘,生怕别人看见她。微风吹过,香气迷人,我们在树下乘凉,香气漫进心里......
樟树长果子了,秋姑娘一来,樟树便长出绿果子,慢慢又变成紫黑色。果子剖开,里面向葡萄酒。
樟树全身是宝,主干可做防虫家具。树的根,枝,叶加工后可做成樟脑丸,樟脑油,无烟火药。果子可做中药。
樟树给我美好的回忆,还可以给人以方便。