表姐和我的感情很好,叫她表姐,其实,她比我大不了多少,但是,这个表姐很合格。
表姐跟我年龄相当,所以,我两个很合得来。放学后我就常常跑到她家去玩,暑假更是形影不离。妈妈说我们是“掰不开的脚丫子”,我们才不管别人怎么说呢,反正只要我们能在一起就行。而且,我这个表姐还真像那么回事,说话文邹邹的,办事很稳妥。妈妈常常对我说:“看看你姐姐,做事有板有眼的,从来不慌不忙,以后准是娘娘命。”什么娘娘命我可不去细想,只要和我好就行。
表姐和我在一起,总是照顾我。有一天中午,我们在广场上玩,我看着毒辣辣的太阳,揽着姐姐的腰说:“姐姐,你渴吗?”姐姐一听就明白了,回转身来,闪着一双大眼睛:“怎么?吃雪糕还是喝奶茶?”“什么都行。”我可不挑剔。姐姐用她那双胖手拽了一下我的小辫子:“等一会儿,我看看还有多少钱。”姐姐打开书包,拿出自己叠的小钱包,左翻右翻,就剩一块钱,不好意思的笑了笑:“给你买块雪糕吃吧,就一块钱了。”“买两块五毛的吧,咱两个一人一块。”我连忙说。“等着别动,我一会儿就回来。”说着奔向冷饮摊。回来时拿着一块雪糕。我老远就喊:“你先吃点吧,剩下点就行。”我看着雪糕直流口水。姐姐果真吃了一小口,就笑着说:“还真凉快,快吃吧。”姐姐把雪糕递给我,我不在谦让,一眨眼的功夫,就把雪糕消灭了。吃完才想起,姐姐也热啊,我怎么全吃了?咳!直到现在,我也好意思向姐姐道歉。
这就是我的表姐,但我一直叫“姐姐”。