那天,叔叔结婚,我们全家去酒店庆祝。爸爸、妈妈忙于和叔叔聊天,无暇顾及我。我一个人无聊极了,四处张望。突然,我发现不远处有电梯,便决定乘电梯上楼转一转。
电梯里只有我一个人,我按下了“4”,电梯便缓缓启动。我哼着歌儿,看着电梯里贴的广告。突然,电梯意外停了下来。糟糕,停电了!我慌了神,不由得 哭了起来,我用手去拍关得严严实实的电梯门,又大声的喊了起来:“爸爸——妈妈――救命啊!”可任凭我喊破嗓子,外面也没有一点声音。我在这狭小的空间 里,急得像一只热锅上的蚂蚁。
随着时间一点一滴的流逝,我喊累了,也慢慢冷静了下来,开始思考我的处境。爸爸、妈妈会发现我不见了吗?就算他们发现我不见了,能想到我是被困在电 梯里了吗?……不行,我得自救,我的大脑飞速地旋转着。突然,我灵光一闪,想起了电视上的公益广告“在电梯里,如遇停电,请按报警器。”我发现电梯门右侧 墙上有一个黄色按钮上印着一个小铃铛,我试着按了三下,便离开电梯门,紧紧抓着扶手,紧张地等待着。
果然,过了一小会儿,一道亮光射进来,原来是保安叔叔打开了电梯门,我终于平安地走出了电梯,看到焦急的爸爸、妈妈,我的眼泪夺眶而出。
这件事虽然过去了很久,然而它留给我的记忆是永久的,它让我懂得,危急时刻千万不要慌张,只有沉着冷静,才能找到事情的解决办法,化险为夷。