四年级写星星的作文
看,这个小不点,我给它编号为6404,因为它是第六周星期四得到的,而且是本周的第四颗星。这颗星得来很真不容易——
记得每次英语考试,我总会在听力部分被狠狠扣分,太伤心了,于是,在老师建议下,我每天坚持听15分钟的课文录音,并专门买了一本《英语强化听力》,在家里自己练习。这说来容易,做起来就难了,很多次,因为作业多而忘了,有时因为偷懒我故意忘记了,所以这学期一开始听力还是没有进步,后来,妈妈也急了,每天督促我坚持听和练,我也努力坚持着,终于功夫不负有心人,第六周的一次考试中,我听力一分未扣。杨老师大加赞赏之后,打下了这颗星。这可太让我激动了,从此,我就养成了每天听录音的习惯。就是这颗星星,告诉了我做什么事情都要坚持,坚持到底就是胜利!
再看这一组星星,有5个大小一样的星星组成,编号为10308,是第10周周三得到的第8颗星。那天,我完成了杨老师布置的英语小报,据说还要参加英语节的评比,所以我整整化了一天时间,和妈妈一起找资料,排版,美化,然后赶在老师规定的时间里上交了。杨老师一看,连连说好,大笔一挥,一口气给了我五颗星,顿时,我心花怒放,觉得所有的累和苦都是值得的。因为这五颗星,我期盼着今后有更多的英语活动。因为这颗星星告诉我,付出一定会有得到,努力总会有回报!
再看这个1455号星,它的得来可是迂回曲折的——那天的考试成绩揭晓,我考到了98分,属于优秀,所以老师给了我这颗星,没想到,考卷发下来分析时,我发现老师竟然没有少扣了两分,当时我矛盾极了,说吧,星就没有了,不说吧,又觉得不诚实,终于思来想去之后,我鼓起勇气向杨老师指出了我的错误,请杨老师为我改分,并去掉这颗星,没想到杨老师说:“你留着这颗星,它是奖励你诚实的品德的。”这真是出乎我的意料,又让我万分欣喜。从此这颗星也不断告诫我:诚实比分数更重要,要做一个诚实的学习者!
摘星卡上的每一颗星星都有一个故事,看着星星,就能回忆一个学期走过的路:上课时的热烈发言,大胆表演;作业本上那清晰准确地回答;考试中的一次次优秀;英语节中的积极参与……星光灿烂,温暖我幼小的心灵;星光灿烂,珍藏我美好你童年;星光灿烂,更照亮了我前进的道路!