春姑娘来了,带来了暖暖的太阳,带来了勃勃生机。
春姑娘爱唱歌,唱醒了小草,唱醒了大地,唱醒了还在冬眠的动物们。
春姑娘爱画画,画绿了草原,画绿了枝头,也画出了白色的梨花、红艳艳的桃花、金灿灿的迎春花——
春姑娘爱跳舞,她跳着欢快的舞蹈,小草也随着旋律扭动着绿色的腰肢,柳树姑娘甩着长长的头发,小燕子也跳动着剪刀舞。它的剪刀舞,剪碎了冬天的寒冷,迎来了温暖的春天。
夏娃娃非常调皮,经常拿出太阳当镜子玩儿,照的知了知知地叫,照的人们发困了,但是他帮田野照熟了庄稼,也帮遮阳帽、小花伞把活找。
他还是一个天才鼓手。听,他又在敲“鼓”了,敲得“鼓”儿咚咚响,敲得小雨滴也来给他伴奏了,咚咚咚、哗哗哗......
秋姐姐非常喜欢果子。
呼呼呼,一阵阵秋风吹过,吹得石榴咧开了嘴,吹得苹果涨红了脸,吹得鸭梨沉甸甸......
这时,快到8月15中秋节了,秋姐姐又要去给月亮姑娘做一个大月饼了,月亮姑娘只要吃了秋姐姐做的月饼,一定会又大又圆。
冬哥哥非常热心,不但给小麦盖上了一层厚厚的棉被,而且还给每一家贴上了窗花。
冬哥哥有一枝神奇的画笔,画白了高山,画白了平原,画白了树木,画白了房屋......
瞧,小朋友们都出来了,跳跃着,欢呼着:谢谢冬哥哥送给我们的礼物。