春风是一名世界闻名的画家。她来到地球,想要改变地球。她带着许多五颜六色的画笔和颜料,想要给地球涂上漂亮的颜色。
春风来到一棵木棉树下,看见木棉树在睡觉,就把它叫醒:木棉树,你花儿的颜色太浅了,应该深一点。可是木棉树说:可是它就这么浅,我自己也没办法。春风说:没事,我可以把你涂成深红色。说完,她举起红色画笔,把它涂成了深红色。木棉树心想:原来春风是红色的呀!
春风去到小河边,看见小河病怏怏的样子。她赶忙说:小河,我来帮你涂得精神一点。可是小河却说:不要浪费你的颜料了,反正我快要死了。春风听了这句话很惊讶。她说:没事,我涂完后,你肯定会好起来!说完,她就给小河涂上了蓝色,小河立刻有了力量。小河说:春风,谢谢你!春风微笑着说:助人为乐是每个人都应该做的事。春风走后,小河自言自语地说:原来春风是蓝色的呀!
春风接下来就去了花园,看见花儿还在沉睡。她先把一朵名叫杏花的花儿涂上了白色颜色,又把蝴蝶花、桃花、迎春花和玫瑰花都涂上了好看的颜色。这一幕正好被蝴蝶看见了,它说:原来春风是五颜六色的呀!
春风去了田野,唤醒小草,告诉它春天到了。小草才探出头来,她看见小草颜色太浅了,把剩余的颜料倒在了草地上。一大片一大片绿油油的小草就像一张天然的大地毯。老黄牛看了,心想:原来春风是绿色的呀!
春风回头一看,大地已经被她画成了一幅美丽的图画。春风得意地笑了。