最近,我吴小卿的家里天天闹事。放学回家,我拿起锅盖,发现老鼠正在那美食,我拿起水杯,发现水杯打破了洞,都是老鼠干的,我坐在椅子上,想:怎么办呢?这哪是我的家,这都成了老鼠的天地,老鼠的游乐场。我正在想着对策,突然,椅子的一个腿被老鼠啃没了,我噹的一声摔到了地上,我只好躲进被子里,装成一团被,我刚拿起被子,发现老鼠正在那做房子呢,天哪!这老鼠都闹翻了天哪!!
一天,赵小华(老鼠)学会说外语,(外语就是中文)得意洋洋的翘着二郎腿看起了报纸,看的实在太累了,它又去玩玩具,玩累了又去看电视,突然,它看到了一条广告,广告上说:现在正卖录像机,赵小华乐了,说:“兄弟们,快过来,咱们买一台录像机吧!”
“买录像机干什么?”
“录像啊!”
“给谁录像呀?”
“给猫呀!”
“你还敢给猫录像?”
“我不是那个意思!来来来,咱们家好多人都被猫吃了,安上了带录像头的摄像机,咱们在家里就能看见猫,录像头里面要是有猫咱们就不出来,多好呀!”
“真的,太好了,咱们明天就去买!”
第二天,赵小华说:“你们听着,我买东西的时候你们先藏着,我买完了之后,你们和我一起抬着录像头赶快逃跑!”于是,他们来到了市场,果然有卖录像头的,赵小华把录像头买完,它和它的兄弟们马上就逃跑了。
回家了,老鼠们累得满头大汗,赵小华知道后说:“你们真笨!也不看看说明书就乱按,差点把胶弄坏了,知道吗,要是缺东西,就安不成了,安不成不就白买了吗,还把咱们家所有的钱都用光了,多不值得呀!”另一个老鼠说:“可我们不会看,怎么办?”“起来,我看看……”它们终于把录像机安上了。有一只老鼠把电源放到鼻子里了,别的老鼠赶快告诉它:“电源在那呢!”
它们终于安上了,它们都回到自己的家里看,最小的小孩还以为是动画片呢!
突然,猫走过来,最小的小老鼠说:“天哪!那个大怪物的脑袋比我的床还大呢!太可怕了!”猫看见老鼠们不出来,气得要命,走了。
老鼠们大喜望过,赵小方跑到洗衣机,吴小泽去泡牛奶浴,李小恒跑到妈妈的化妆盒里,姜小玉还特爱臭美,跑到衣柜里,试试这件,穿穿那件。
第二天,我发现:水都凉了,吴小泽还在那泡着哪!原来,它在牛奶浴里睡着了,衣服被姜小玉翻得五花八门,化妆品全被李小恒用光了,家里真是太乱了!
这时,大花猫扭着屁股向我走来,我一抬脚,把它踢到了太空,现在还围着地球转呢!