小老鼠牙疼童话作文
在一条小河的边上,住着四位小伙伴,它们分别是:小老鼠、小羊、小猫、小兔。只有小老鼠在河的下游,其他人都在河的上游。
一天,小老鼠牙疼,想请上游的小伙伴帮忙,可是牙疼得厉害,连走路的力气都没了。于是,小老鼠想到了一个办法。它把自己牙疼的事写到了一张纸上,再把纸粘到风筝上,然后把风筝放上去。
第二天早晨,小羊看见一只风筝在门前。它拿起风筝一看。哦!原来小老鼠牙疼。于是,他把一支牙刷和一个牙膏放进玻璃瓶里,再把玻璃瓶放进小河里。然后,又把风筝放了上去。
中午,小猫钓完鱼走回家。突然发现自己家门前的一棵树上,挂着一个风筝。取下来一看,原来是小老鼠牙疼。小猫想起妈妈说的话:“喝鱼汤能治牙疼。”于是,小猫把刚钓到的鱼放进面盆里,在面盆里放点水,然后把面盆放进水里。最后又把风筝放上去。
傍晚,小兔拿着一筐萝卜走在回家的路上。忽然,一个风筝从天而降,盖到了它的头上。它拿起来一看,原来是小老鼠牙疼。小兔想到一本书上说吃点水果能治牙疼。然后,它把几个水果绑在一起,放进河里。
过了几天小老鼠的牙治好了!又放了一个风筝。这回风筝上写着:谢谢你们。