糖果国和枪炮国童话作文
从前,世界上曾经出现过两个不同的国家,分别叫做糖果国和枪炮国。
生活在糖果国里的人们非常友好、和谐。他们喜欢做各式各样的糖果。有香喷喷的奶糖、软绵绵的棉花糖、黏乎乎的泡泡糖、机灵的跳跳糖、白花花的砂糖……全国到处糖山蜜海,就连河里的水也是甜的!
而枪炮国却天天热衷于打仗,在硝烟弥漫的国土上,没有森林,没有小草,没有花儿,满目疮痍,一片荒芜。历经战乱的人们,死的死,伤的伤,房屋倒塌,断壁残墙上千疮百孔。惨不忍睹的景象连太阳看了也伤心,都不愿意光临这是非之地。所以,这里的天总是阴沉沉的。
一天,糖果国国王正在花园里散步,兴兴致勃勃地欣赏着糖果国特有的甜甜草和糖果柳,只见小草绿油油的,探头探脑地欣赏着周围美丽的景色;柳树低眉顺眼,叶子像碧玉一样,在阳光的照耀下,闪着晶莹的光芒……突然,狂风席卷着乌云,遮天蔽日,天立即阴下来,一场暴雨倾盆而下,小草、小花、大树在风雨的摧残下,立即枯萎了,糖果也变成了苦味,人们害怕极了。危急时刻,糖果国国王发现,是枪炮国的士兵乘机来侵略糖果国了!
国王急中生智,命令道:“把橡皮糖做成城墙,在上面插上硬糖针,后面放上泡泡糖和跳跳糖,配上口香糖反弹膜,让士兵坐在棉花糖热气球上开炮!”
可是,枪炮国的军队是驾驶着战斗机来的,战斗打响后,糖果国的阵地就被攻陷了,城墙也坍塌了。只有反弹膜下的居民没被炸到,其他地方的居民四处逃窜,躲避飞机的轰炸。
渐渐地,橡皮糖城墙、泡泡糖和跳跳糖都被炸毁了,口香糖反弹膜也快支撑不住了。在这千钧一发的紧要关头,一块巧克力跳了出来,出谋划策说:“我看,把最黏的糖水用容量最大的水枪喷出去,死死地粘住敌人,我们一定会转败为胜!”“好,就让士兵这么干!”国王立即给身边的士兵下达了命令。“是!”部队应声而动,发起了反击。这办法果然好,不一会儿,枪炮国全军覆没,枪炮国国王也被俘虏了。
糖果国国王来到关押枪炮国国王的牢房,看见枪炮国国王正蹲在一旁不服气地瞪着自己,便说:“只要你们停止互相残杀,放下刀枪,承认失败,我们就可以吧两个国家合并在一起,名字我都想好了,叫和平国吧!”枪炮国国王想了想,脸上露出了微笑,说:“也好,合并吧,你们也要停止发射糖水,咱们共同把国家建立得好好的!”
从此,世界上就少了两个国家-——糖果国和枪炮国,却出现了一个统一的国家——和平国。人们和睦相处,每天开开心心,再也没有战争了。