童话的世界五彩斑斓,无奇不有;童话的世界情感丰富,到处充满酸甜苦辣,有时会让你捧腹大笑,有时会让你泪流满面,有时会让你怒发冲冠;童话的世界里洋溢着数不尽的天真与幼稚。
我是一个天真幼稚,酷爱幻想,永远长不大的小男孩。童话与我形影不离,我整天漫游在童话的王国里,对我来说这是一种极高的享受。我们就像一对志同道合的好朋友,从小到大,她一直伴随着我成长。在我童年的金色沙滩上,到处都有童话的脚印。
6岁时的我天真幼稚。无意间听了《卖火柴的小女孩》,我会禁不住泪流满面,于是我幻想着把她请到我家里来。我要把那双我最珍爱的绣花鞋给你穿,让你的一双小脚不再受冻;我还要给你穿的厚厚的,让你瘦弱的身躯更加暖和;我会把喷香的烤鹅端到你的面前,让你的肚子不再挨饿;我还会把你当亲姐姐一样一同快乐成长,让你不再孤独。
8岁时的我好奇心更加强烈,又酷爱起了小动物。姐姐给我讲了《丑小鸭》现在还记忆犹新:丑小鸭嘎嘎嘎,哥哥姐姐欺负她,恶毒农妇驱赶它,游泳在湖泊,变成美天鹅。丑小鸭是不幸的,又是幸运的,它在不断地寻找中虽然困难重重,但历尽磨砺之后,终于化作神话。
10岁的我充满梦想,我多么想变成“白雪公主”,和小矮人们玩耍,与恶毒的王后作斗争,和勇敢、美丽的皇后共同生活在一起,那该多幸福!
现在的我已经长大,我欣喜的发现,我爱读童话不只因为它的奇思妙想,还因为他带给了我深刻的启迪。现在的我有父母的呵护,老师的教导,同学的帮助,可以说是衣食无忧,快乐无比们我更应该珍惜她,好好学习!我也从中体味到:一个人在寻求“美丽”的过程中,不要抱怨路途的艰辛,困难重重,因为成功需要经历磨砺才能获得。
啊,童话,你不仅让我魂牵梦绕,更让我和你的相伴中健康的成长,懂得了许多人生的哲理。