从前,山上住着一只小白兔,它心地善良,大家都很喜欢它。
一天,小白兔去采蘑菇,在回家的路上遇到了一只凶恶的狼。前面是狼,后面是大峡谷,正当小白兔绝望时,一位猎人把狼打伤了。小白兔没有急着离开,它担心猎人将狼打死,于是引开了猎人,然后趁机带着狼一起逃走了。小白兔带着狼来到一个山洞,给狼包扎伤口,直到这时候狼才回过神来,感激地对小白兔说:“谢谢你,你为什么要救我呢?我们狼总是经常欺负你们这些小动物,甚至吃掉你们的埃”小白兔说:“我只是希望大家能够和平相处,不想看到太多的打打杀杀。”听了这些话后,狼沉思着,思索着小白兔的话。
一天小白兔出去采萝卜,无意间遇到了百兽之王——“狮子”,小白兔刚想逃,可后面又出现了一只狼,它想这次恐怕凶多吉少了,大不了一死,豁出去了。于是小白兔便有模有样的走到狮子跟前,大声说:“大王,别挡我路,我有急事呢!”因为狮子从没见过如此大胆的动物,感到很惊奇,便说:“你不过是一只兔子,为何如此傲慢?”小白兔说:“我不是一般的兔子,我能让您身后的狼背着我走呢!”狮子觉得不可思议,于是说:“如果你背后那只狼真肯背你走,那我就放过你!”于是小白兔向狼走去。几乎是在同时,小白兔和狼认出了对方。狼马上俯下身子,小白兔骑着狼,然后像一阵风似的逃走了。剩下狮子一人眼巴巴地望着小白兔绝尘而去。
就这样,小白兔靠自己的善良和智慧逃过了一次又一次的危险。