从前,在一片茂密的森林里,住着许多可爱的动物,它们相处得很好,一直快乐地生活着。
这一天,动物们都奔向森林中唯一的老槐树。为什么?原来松鼠琪琪在动。小蚂蚁欢欢看到了,很想帮小松鼠搬家,但是他太虚弱了,什么也搬不动。突然,欢欢想到了他的兄弟姐妹,匆忙跑回家。
大象叔叔看了看,用鼻子卷起一张床。熊迅速拿起床上的枕头和被子,自己扛着。大象叔叔突然觉得轻了,走得更快了。小猪推着一辆小车,带走了一盆盆鲜花……这些东西要去哪里?原来是运到河边的梧桐树洞,是小松鼠齐齐的新家。小松鼠看着越来越空的家,心想:“我还能动什么呢?”没错!剩下的松果去年还没搬走!”松鼠迅速向小猪借了一辆手推车,打算把松果带走。这时,它看到小蚂蚁欢欢和他的兄弟姐妹们走过来。欢欢着急地问:“琦琦,还有什么要搬的吗?”奇奇笑着说,“还有一些松果没搬走,但是很重,你."欢欢还没说完,就叫哥哥姐姐们开始背。只有小蚂蚁整齐地行进着,齐声喊着歌,松果也走开了。奇奇真的很佩服他们的实力!
多亏了森林里的好朋友,松鼠的新家终于建成了。奇奇的家里充满了温暖、团结和幸福,她的好朋友们高兴地跳了起来!