团结的力量童话作文
在一座大森林里,住着许许多多的动物,他们和睦相处着。
一天,有一只小刺猬出来寻找吃的。他找了半天,终于在饥肠辘辘的时候看到了一棵苹果树,上面挂满又大又红的苹果,像一个个红灯笼似的,让小刺猬垂涎欲滴。
小刺猬立马跑过去,想爬到数上摘苹果,可才爬了几步就掉了下来。小刺猬满脸沮丧,失望的坐在地上,感觉更饿了。突然,一个熟悉的声音问他:“刺猬老弟,你怎么了?”刺猬无力的说:“山羊大哥,我肚子饿了,出来找东西吃,好不容易看到这棵苹果树,却够不着,我都快饿死了。”“原来是这样啊。”山羊说,“那我来帮助你吧。”说着,山羊走向苹果树,直立起双脚,搭在数杆上,让小刺猬站在自己的头上去摘苹果,可够不着,还差一大截。山羊便把刺猬放下来,想自己跳上树去摘苹果,他鼓足了劲用力向上跳,可他无论怎么跳,都是差一点。山羊已经累得满头大汗,气喘吁吁了,可他仍然没有放弃,继续想办法。山羊突然眼睛一亮,深吸一口气,后退几步,向离弦的箭一样飞出去,用他的角顶向苹果树,苹果从摇摇晃晃的树上“咚咚”的掉了下来,小刺猬高兴地跑过去捡苹果,可苹果都摔坏了,吃不成。小刺猬灵机一动,对山羊说:“山羊哥哥,你来负责把苹果撞下来,我负责接苹果,行吗?”山羊点点头,继续去顶苹果树,小刺猬看准时机,在苹果树下转来转去,掉下来的苹果一个个都被穿在他的刺上。小刺猬终于吃到了可口的苹果,山羊也很高兴。
这个故事告诉我们:团结的力量是无限的,只要团结,互相帮助,就能战胜困难。