一天,由于主人走得太急,忘了给家里的三只小狗和一只小猫准备食物,到了下午的时候,小狗们和猫饿的受不了了,于是它们四处寻找食物……不一会儿,小猫在厨房嗅到了排骨的味道,可是它发现主人把排骨放在高高的壁橱里,它怎么努力都够不着。于是,它召集了小狗们来一起想办法,可是都失败了,就算这样,它们也没有放弃。
这时,聪明的小猫又想到了一个好办法——“叠罗汉”。它让个头最大的狗紧挨着厨柜站稳,然后让体形中等的那只狗跃到大狗背上,让最小的那只小花狗站在中狗背上,最后,小猫自己从冰箱顶上一下子跳到了小狗背上去,三只小狗的身体微微晃动了一下,可还是努力站稳了,终于碰到壁橱了,但是由于狗狗们背上的毛太过光滑,它们又跌倒了,可它们不怕疼,就像人们说的“从哪里跌倒了就要从哪里爬起来”。它们心里想“为了取得成功,拼了!”
它们又按照这样的办法重试了好几次,终于,小猫打开了壁橱找到了几根骨头把他们扔下来,并说:“我们一起分享吧!”就在这时,主人回来了,看到这一幕正要发怒,转而想到是自己的过错,于是赶紧拿来了猫粮和狗粮给它们吃。