团结的力量童话作文
从前,在一片茂密的大森林里,住着许多可爱的小动物,它们相处友好,一直幸福快乐地生活着。
这一天,动物们不约而同地赶往森林里唯一的老槐树那里,这到底是为什么呢?原来,小松鼠奇奇要搬家。小蚂蚁欢欢看见了,也想帮小松鼠搬家,但是自己太弱小了,没有什么东西是自己能搬动的,忽然,欢欢想到了自己的兄弟姐妹,便急急匆匆地跑回家了。
大象伯伯看了一下,用鼻子卷起了一张床,小熊赶紧把床上的枕头、被子拿了起来,扛在了自己身上。大象伯伯一下子觉得轻了许多,走得更快了。小猪推来了一辆小车,运走了一盆盆的花……这些东西要运到哪里去呢?原来是要运到河边的梧桐树洞里呀,那里是小松鼠奇奇的新家。小松鼠看看越来越空的家,心想:“还能搬点什么呢?对了!去年剩下的松果还没搬走呢!”小松鼠赶紧向小猪借来手推车,打算把松果运走。
这时它看见了小蚂蚁欢欢带着自己的兄弟姐妹赶来了,欢欢焦急地问:“奇奇,还有什么可以搬的吗?”奇奇笑了笑说:“还有一些松果没搬走,可是它很重啊,你们……”欢欢没等它说完,就号召兄弟姐妹开始搬运了,只见小蚂蚁们迈着整齐的步子,齐声喊着号子,松果就移动开了,奇奇看了真是佩服它们的力量!
小松鼠的新家终于落成了,这多亏了森林里的好朋友们。奇奇的家充满了温暖、团结和快乐,好朋友开心的跳了起来!