团结的力量童话作文
很久很久以前,有一个大森林,居住在里面的小动物都很自由,大家给这个森林起名字,叫“自由的森林”。
可是有一天,不幸的事情发生了。老虎认为自己是森林里最强大的动物,要自立为“森林之王”。老虎当大王后,还下了一条命令:“如果有谁不听老虎的话,那么就要被斩首示众。”森林里的其他动物一听,吓了一跳,他们平时都自由惯了,怎么突然蹦出个虎大王来?
于是,大家都紧闭大门,呆在屋里想办法,他们谁都不愿意找邻居想法子,谁叫他们爱自由呢?只有狮子的生活依然照旧。那时,狮子很弱小,他想:“我要锻炼成一身肌肉,对付对付这只横行霸道的老虎。”
从此,狮子天天运动,终于练出了一身肌肉。
又有一天,兔姑娘出来散心。正好,她碰到了猫小姐,她们就结伴散步。这时,老虎正出来捕食,其实他早就要吃“双肉拼盘”了,当他看见兔姑娘和猫小姐时,心里就打起了如意算盘,打着打着,他就去追小兔和猫咪。还是兔姑娘眼尖,看出了老虎的企图,便提醒猫小姐,她俩就像羚羊一样撒腿就跑。老虎跟着她们追到一条小巷里。眼看就要追上了,这时,一条毒蛇咬了老虎几口,乌鸦啄了老虎几下,老虎疼得哇哇大叫,狮子乘机教训了老虎一番。可怜的老虎身上青一块,紫一块,还被狮子顶替了大王,真是活该!
事情怎么会那么巧呢?原来,狮子请了占卜家孔雀来占卜,事先请了蛇和乌鸦埋伏在小巷里。灭了老虎。看吧,这就是团结。
后来,狮子当了森林团结协议委员会会长,教育大家要互相帮助,团结友爱,这样才能过上好日子。
这则故事告诉我们:团结就是最大的力量。