团结的力量童话作文
一天早上,笔盒觉得身体在震动,里面吵吵闹闹的。笔盒打开一看,原来铅笔。刨笔刀,橡皮擦。蜡笔和一张小白纸在吵架。
铅笔神气地说“如果没有我怎么能画出画来。”橡皮听了铅笔这么说不服地说:“如果铅笔画错了怎么办,还得我来擦掉,我最厉害。”小白纸一听生气地说:“你们没有我画在什么地方,我才是最厉害的。”刨笔刀愤怒地说:“铅笔不是我把你削得那么锋利,你能画出美丽的画吗?”铅笔急忙说:“我本来有15厘米的,被你削了3厘米,只省下12厘米,你这么坏,还说你是最厉害的。”笔盒温和地说:“别吵了,画一幅画看看,谁的本领大谁就是最厉害的,”他们都说好。铅笔说:“哪里有纸?”小白纸说:“就画在我身上吧。”铅笔开始画起来,来一会儿,铅笔一不小心画错了,铅笔很着急,这时橡皮说:“让我把画错的地方擦掉。”很忆擦干净了。铅笔又开始画,画着画着,铅笔断了,这时刨笔刀大摇大摆地走过来说:“让我帮你削尖。”削尖后的铅笔画的更快了,不一会儿,这幅画就完成了。他们觉得一点都不漂亮,这时蜡笔神气地说:“让我反把这幅画变得漂亮吧|。“说完蜡笔在纸上涂呀涂,不一会儿,一幅漂亮的画呈现在眼前。
后来,他们终于知道了只有团结,力量才是最大的。