团结的力量童话作文
我看完这部电影,让我觉得葫芦娃兄弟们非常团结,他们互相帮助在每次与妖怪打斗的时候他们都团结一致。
影片是这样的,有一位好心的老爷爷,为救整个森林,他去找有一棵能打败破坏森林的妖怪的种子,他冒着生命危险找到了这棵种子,这棵种子生命力好强啊!它生出来力大无穷,就像巨石也能撬动,他们既聪明又可爱,还可以自己浇水,太神奇了。
可是,有一天,可恶的妖怪,把所有的葫芦娃给抓走了,实在太可恶了,还把其中一个会千里眼、顺风耳本领的葫芦娃给弄瞎了、聋了、我真的想去帮他们呀!可惜我不能。
在最后一集里面七个葫芦娃大战妖怪与妖怪搏斗,妖怪拿炼丹炉,把葫芦娃塞进里面,炼成了七星丹,想吃七星丹长生不老。这时候老爷爷去到了一个洞里,拿来一个七色彩盘,在彩盘的帮助下,七个葫芦娃同心协力下打败妖怪,最后他们变成一座大山把妖怪打败,但可惜老爷爷却死了。
看完这个故事让我知道团结是多么重要的力量啊!团队精神是不能缺少的,这样可以排除一切障碍,战胜困难,最后才能取得胜利和成功!