在一座美丽的公寓里,发生了一件极其有趣的事。
在这个美丽的公寓里,住着四条狗。老大叫贝贝,老二叫斑点儿,老三叫小黑,最不起眼的叫优优,却是最聪明的。
有一天,贝贝有点饿了,便去找它的四弟商量“偷东西”计划。它们蹑手蹑脚地来到了厨房,因为是晚上,所以显得格外安静,它们的主人正舒适地躺在床上睡觉。
开始,聪明的小狗优优想到了很多方法,可是都不管用。最后,还是一向不爱说话的小黑想到了“叠罗汉”的方法。可是谁在最低下呢?当然是最强壮的贝贝了。谁又在最上面呢?当然是最轻巧的优优了。商量好之后,他们便开始行动了。刚开始优优一不小心便把两根骨头掉了下来,不偏不斜地刚好掉到了贝贝的面前,一向贪吃的贝贝此时已经垂涎三尺了,迫不及待地就要蹿出去了。上面的斑点对贝贝说:“不要啊,等会就会吃到更多的骨头了。”贝贝忍住了。最后它们成功地偷到了骨头。接下来,它们考虑怎样分骨头。当然给优优一根骨头。小黑说它不饿,所以只给了它半根。当然忘不了贝贝那个“馋嘴猫”了,所以给它分了一根半骨头。
第二天,主人发现少了四根骨头,心想:一定是自己给它们吃得太少了,所以它们才会饿吧,以后要多给它们吃的。