随着优美的乐曲,踏着轻快的脚步,我们一起来到青青草原。
奇怪!羊村里怎么多了很多动物?花羊羊、花花、快羊羊、包包大人、蕉太狼、还有两个以前和羊村作对的灰太狼和红太狼。
它们为什么由不和到和,故事就从这里开始。有一天包包大人正和懒羊羊散步,灰太狼突然掉进井里这时,喜羊羊正好路过,它二话不说的去救灰太狼,灰太狼救上来了,喜羊羊很高兴,还有一次红太狼被狮子咬得浑身是伤,美羊羊看见了就把它带回大肥羊学校,把红太狼带到医疗室去疗伤,没过多久,红太狼好了,还去和小羊们上课,学到很多知识。
一个月过去了灰太狼夫妇才意识到自己误会小羊们了,小羊不惜代价救灰太狼夫妇可自己却不断伤害小羊,这时灰太狼夫妇留下感激的眼泪,并有一颗真诚的心去羊村道歉。
在后来的几天灰太狼一家和小羊们处得很好,前不久政府要选和平村,青青草原得了第一名!这都靠村名们的功劳。
今天是美羊羊的生日,灰太狼夫妇在小羊们的劝说下,心甘情愿搬到小羊们那里去住,因为狼、羊已经是朋友了,大家都送给美羊羊礼物,祝贺它生日快乐。在这个生日晚会上,狼、羊和许多动物唱起:“天下动物是一家,我们共同生活在蓝天下,我们热爱和平,我们不再互相伤害。”歌声传的很远很远……
从此,它们幸福的生活在青青草原。