有一个女孩,她拿着一本陈旧的童话故事书路过一片花丛,看见了一朵美丽的小花,于是把她揪了下来夹在书中,继续往前走。
在花朵上有一只小蚂蚁,它被压得扁扁的,于是被书中的字朋友认成了一个汉字,他们交成了最好的朋友。晚上他们在一起唱歌跳舞,高兴极了!第二天,小女孩惊奇的发现,这本书上的故事完全不一样了,于是一口气把新故事全看完了。
可是这个小女孩喜欢炫耀,整天拿着这本书给同学们看。小蚂蚁知道了这件事,它对字朋友说:“咱们一定帮助小女孩改掉这个坏毛病”于是他们晚上不再跳舞。等到小女孩又向大家炫耀的时候,才发现故事根本没有变,她伤心地哭了。也许她意识到了是自己错了,以后不会再到处炫耀了。