神奇的童话书作文
从前,在一个很远的地方,住着一个小姑娘,她家里很穷。她只有一本童话书,时间久了,她也把这本书看腻了。
有一天晚上,书中的字在里面呆久了,觉得无聊,就都出来了。它们知道小主人的心愿后,纷纷想起办法来。最后,它们决定自己编故事。
心动不如行动,它们便开始手忙脚乱地工作起来。只见它们在书本里跑来跑去,活像一群黑不溜秋的小蚂蚁。
时间一分一秒地过去了,太阳也渐渐地从东边升起来了,书里的那些字儿们也已经编出了一个又一个崭新的故事。当小姑娘再一次翻开那本书,她惊呆了:书里的那些故事完全不是她以前读过的,这些故事对于她来说,是那么的新鲜、陌生,但是,她非常高兴,因为她以后再也不用去买书了。字儿们也更加努力地编出一个又一个新故事,陪伴着小姑娘度过一个贫穷而又快乐的童年……