东郭先生骑马走在山上,只听“嗷——”的一声。一只狼突然蹿出来,眼露凶光,恶狠狠地说:“东郭老头,休想逃走!上次你害死了我的同伴,今天我是来重正雄风,报仇雪恨的!“
东郭先生心里一惊,他明白狼是不会放过他的,便装出可怜的样子来。
东郭先生眼里闪着泪花,断断续续地对狼说:“狼啊,当初我听信了坏人的谗言,这就错杀了你的同伴,这次我是来赔礼道歉的。“
“不行,我非要吃你才解我心头之恨!”狼满脸的愤怒,眼里还闪出一道绿光。
“你看,我给你带来了许多礼物。“说着,他不慌不忙地解开口袋,将里面的野兔、野鸭等全部都给抖了出来。
“狼啊。你先把这些野味吃了吧!“东郭先生先出满脸的诱惑,似乎迫不及待地要让狼吃了这些动物。
可万万没有想到,狼却不吃这一套。“那不行,万一你逃跑了,怎么办?“狼非常担心。但是它的嘴巴里流下了贪婪的口水,还是出卖了他伪装的表情。想必脑子里早已如痴如醉地想着这一顿动物大餐。
“i可以边吃边监督我呀!“狼听了,想,是有道理,这次他应该是诚心诚意的。于是张开血盆大口狼吞虎咽地将这些野味吃了个精光。但是过了一会儿,狼便开始打滚,痛苦的哀嚎着。那是因为东郭先生给狼吃的是患了”禽流感“的野味儿,而且病的十分厉害。不一会儿,狼就去见阎王了。
“再见了,狼先生!”说着,东郭先生笑着回家了。