“啊嗯,您好啊,狮大王。今天早餐想吃些什么?”猪厨师问道。
“今天?今天嘛,吃......肉松饼配黑米糊糊?不行!这么吃没有大王气派。算了!今天就吃烤鸡腿和一杯豆奶好了!上菜吧!”狮大王高兴地吼道。
狮大王吃完早餐,整理整理发型和衣装伸直了背,坐好,兴奋地吼道:“我约的那位教师呢?让他等久了吧?快让他进来!”狮大王迫不及待地盯着皇宫门口。
“尊敬的狮大王,您别急嘛,我这就到您身旁来。”猴老师迈着似军人的步子,朝狮大王这边跑来。
“让您久等了,来来来,坐,请坐。来人,上茶!哎呀,今天来说些什么?”狮大王热情地请猴老师坐下。
“茶来了,祝贵客您和大王愉快!请品茶,小的先退下了。”羊仆人朝狮大王和猴老师深深地鞠了一躬慢慢地往后退,“还有什么吩咐,小的随时接待。”猴老师看这些仆人很有礼貌,突然听到一些很有尊敬的语气的声音,赶紧叫狮大王听听
“麻老师好!您今天怎么样啊?为什么现在像个苦瓜一样了呢?发生什么事情了?”那是兔兔的声音,听起来充满了关心、关切、关爱、尊敬、焦急和疑问。
“狮大王,那个声音是我学校受人欢迎的兔兔的声音!她很懂事吧?礼貌是很重要的,哪怕是‘您’字或者是‘您好’都是会让人感觉幸福呢!”猴教师的话让狮大王知道了,尊敬他人是很重要的,非常重要!