同学们,你们听过龟兔赛跑的故事吗?今天,我就来给你们讲讲新龟兔赛跑的故事吧!
有一天,天气晴朗,森林里特别热闹,第六届动物运动会开始了。运动场上彩旗招展。山羊、大花狗、白兔……就连从不爱出门的熊妈妈也来助威。比赛的项目很多:游泳,跳高,跳远,拳击……然而,最引人注目的还是兔子和乌龟的赛跑。你可能会问,兔子和乌龟不是已经比赛过了吗?众所周知,兔子由于骄傲,结果败给了乌龟。哈哈,那已经是老皇历了,今非昔比。你看:老兔子的儿子剑剑穿著名牌运动衣和运动鞋。他伸伸腿,弯弯腰,心里非常自信。乌龟的女儿飞飞呢,穿着一件连衣裙,里面鼓鼓的,也不知道装了什么东西。
“各就各位——”“叭”随着一声枪响,兔子剑剑噌的一下蹿了出去,他如离弦的箭,向前冲去,乌龟飞飞呢?她还留在原地没有动,不紧不慢地从裙子里掏出两个铁轮,按了一下铁轮侧面的按钮,噌的一下,铁轮四周着起了火焰。哦!原来是风火轮。飞飞把风火轮踩在脚底下,呼的一下向前滚去,观众都傻了眼。飞飞不一会儿就赶上了剑剑。剑剑一看,飞飞追上来了,没命地跑,但也无济于事,飞飞把剑剑远远地甩在后面。森林上下一片欢呼:“乌龟第一,乌龟第一!”
兔子剑剑伤心极了!他哭啊哭啊!眼睛都哭红了。他终于明白了,当年乌龟是用坚韧不拔的意志战胜了爸爸,而今天乌龟又用现代化的技术战胜了自己。