小学四年级童话作文
我读过一个美丽的日本童话故事。
讲述的是一个叫阿呆一个叫阿土的两个好朋友之间的故事。
他们一起去旅行。有一天来到海边,看到海中有一个岛,他们一起看着那座岛因为疲惫而睡着了。夜里阿土做了一个关于对岸岛屿的发财梦,醒后认为那只是一个梦。阿呆听了信以为真,买下了阿土的梦。
阿呆买到梦以后就往那个岛上进发,阿土卖了梦就回家了。
在岛上打工几年后的阿呆回来后成为故乡最富有的人,卖了梦的阿土还是个穷光蛋。
当初听这个故事觉得不以为然,现在看来,不禁感慨:“阿土呀阿土,你怎么把自己的梦卖了呢?”
每个人在心中都有一个美好的童话,在外人看来,那些美丽的梦想遥不可及,甚至像肥皂泡泡,一碰就碎;也并非是所有的梦想都是永远不可能实现的。而那些心中连童话都没有的人,何来再谈实现自己的梦想?这也就不难想象阿土为什么仍会是一个穷光蛋。
路是人走出来的,既然心中有自己的童话,即使它再难以达到,也应该坚持不懈地为它奋斗。有位名人说过:“现实此岸,梦想在彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁。”只要为之奋斗,童话也会成为现实。梦是人人都有的,个人的态度则决定了一生的成败。
有的人对他人的梦想不以为然,嗤之以鼻,把他人的梦想当作空想的童话。你可知,心中有童话一样美好理想的人,是多么的难能可贵!那些嘲笑他人梦想的,将来必定前途黯然无光,那些心中童话并为之奋斗的人,必定前途一片光明,事业有成。
将梦想拥在心中,并为之计以时日,坚持奋斗,我相信,我一定会实现心中的美好童话!