春天来了,下起了一阵阵春雨,地里冒出了一拽拽青草,像翠玉一样。
一只羚羊在草地上埋头吃草,嫩草的清甜味让它吃得十分陶醉。
灌木丛中一只花豹,全身长着像梅花一样的斑点,眼睛露出了金黄色的光,花豹的四条长腿健壮有力,是动物王国里的赛跑健将,这成就了它捕猎能手的称号。花豹已经有两天没有吃肉,它很快就盯上了羚羊,猫着腰一步一步向羚羊走去。
羚羊肉的美味是花豹的最爱,花豹一边靠近羚羊,一边想,不能再弄丢到嘴的肥肉了。正在吃草的羚羊似乎意识到了危险,它抬起头张望,发现花豹就在眼前,逃跑来不及了,羚羊急中生智,对花豹说:"花豹兄弟,你的背后有一只雄师。”花豹一听,愣住了,转头一看,什么都没看见。花豹知道自己上羚羊当了,再看羚羊已经跑远了,它狂追不舍。
趁机逃跑的羚羊拐了几个弯,穿过灌木丛,来到了悬崖边,已经没路可逃了,怎么办?追上来的花豹就在羚羊的身后,花豹看着束手待毙的羚羊,哈哈大笑的说:"你现在还往哪儿逃?你耍我,我非把你吃掉不可!",羚羊自言自语说,前面是万丈深渊,后面是要吃我的豹子,今天死定了吗?
羚羊闭上眼睛往悬崖一跳,正好挂在悬崖树枝上,一条腿受伤了,但羚羊还活着,花豹没有吃到羚羊肉,伤心极了。