熊先生与狐狸太太住在深山里。狐狸太太是一个十分体面的人,所以她一直希望自己的丈夫也能很体面,比如找一份像警察一样体面的工作。
可是,熊先生十分不体面,他其貌不扬不说,不仅喜欢抠鼻子,还爱流口水,有时候一个喷嚏打出来,能吓死人。
就他这样啊,没有哪个警局愿意收留他。于是,他只能砍柴了。
现在,他刚拿出一把阔口的斧头,对狐狸太太说:“我去砍柴了,你不要等我吃晚饭哦。”
狐狸太太说:“今天除了柴,什么也别带回来。”
一想到熊先生昨天带回了一只奄奄一息的鸭子,狐狸太太就火大。
一想到前天,熊先生背回了一只哭得昏天黑地的兔子,狐狸太太就坐不住了。
一想到大前天呢,熊先生拖回了一条半死不活的大蟒蛇。狐狸太太已经跟在熊先生的后面了。
狐狸太太很想知道熊先生每次以砍柴为借口,出去究竟是干了些什么。怎么老背一些莫名其妙的小动物回家?
熊先生背着个斧头,唱着山歌,别提有多高兴呢,可就在这时,突然,一只松鼠从天而降,熊先生铆足了劲,身手敏捷地跳起来,接住了那只可怜的松鼠。
狐狸太太看到这一幕,替熊先生摸了一把冷汗,可就在这时,熊先生的身体突然向左,又向右,突然又往前翻,往后翻起来。
狐狸太太一看,吓住了,那松鼠的身上可是有一根吊繩的啊。
作为熊先生的太太,她可不能示弱,于是拿起熊先生的阔口斧子,把那绳子劈成了两段。他们得救了。
“请不要打扰我玩蹦极!”松鼠气急败坏地说。
“什么,玩蹦极?我还以为你是不小心从悬崖上摔下来了呢。”熊先生心虚地说。
狐狸太太走过去,将熊先生扶起来,然后数落道:“看吧,好心办了坏事。”看着松鼠离开时那愤怒的样子,熊先生低下了头,“我每天都在这里等着,我就是怕有人不小心摔下来,这里的地势可险了。”
狐狸太太本来是很生气的,被熊先生这么一说,她的脸上便再也没有怒意了。“原来熊先生带回来的小动物,都是那些不小心从悬崖上掉下来的呀!这笨熊,好好跟我说,不就什么事都没有了嘛。”
从那以后,狐狸太太看熊先生,就像芝麻看绿豆,越看越觉得他体面了。
有一天,他们家突然围满了穿着制服的兔子。后来,狐狸太太才知道,熊先生那天救的兔子,可不是普通的兔子,而是一名有身份的警察。
“之前,你来局里面试,我嫌你笨头笨脑就没录用你,现在想来,真是后悔啊!”兔子叹了一口气接着说,“那天,我在捉拿一个小偷时,不慎掉下悬崖,是熊先生救了我。请问你还有兴趣来我们局里吗?”
熊先生拒绝了兔子的好意,他拿着阔口的斧头,又去砍柴了。
后来狐狸太太问他,为什么要拒绝。熊先生说:“明年警局的考试,我会参加。”狐狸太太点点头,不管能不能找到一份体面的工作,她都觉得,现在的熊先生,特别体面。