当夜深人静时,你也许已经睡着了,可我却彻夜难眠。因为我今天就像中了邪似的,左手不听使唤,写出来的字杂乱无章,很不整洁。
正当我心烦意乱时,突然听到了左手和右手的对话。于是我屏住呼吸佯装睡着,仔细地听下去。
“ 哼,不是说你功劳大吗?是,我不中用,只是扶本子拿橡皮,怎么我一天没出场你就把字写成了这样?”
“呸,那只能怪本子乱跑,我才没把字写好。”
“看看,你还是承认我的功劳大吧!”
“胡说!如果我不拿笔,你怎么写字?”
“就算是这样,假如我不出面,本子乱跑,你也写不出漂亮的字来!”左手高傲地说。
就这样他们气呼呼地争了一夜,也没争出个所以然,而且还体力透支了。
第二天,左手和右手还是争执不下。但是,因为双手体力透支,我请病假让他们好好地休息了一天。
第三天清晨,右手才恍然大悟:只有礼让团结才能成功。于是他诚恳地向左手道歉:“对不起,左手兄弟,其实我不是讨厌你,而是生气你的懒惰和傲慢,搞得小主人没有得到小红花。”左手听了茅塞顿开,觉得右手一心为小主人的利益着想,只是被自己激怒了才批评自己的,他羞愧地说:“我也不生你的气了,只怪我那时太骄傲,对你说的话别往心上去……让我们和好如初,共同为小主人奋斗吧!”
从此以后,他们同甘共苦,齐心协力,不仅把字写得井然有序,还出色地完成了我的各项作业,使我每次都能得到小红花。