在森林里有一只小兔,他自称“赏月行家”而且每天夜里都要去赏月。诸神之王知道之后决定吧月亮赐给小兔。小兔得到了月亮,成天呆在家里赏月。
世界没了月亮,晚上一片漆黑。动物们发现唯有小兔家有亮光。一头牛从窗户一看,原来小兔拿了月亮。“要知道没了月亮我们是要遭殃的!”动物们决定要向小兔借月亮咱偷偷地放回天上。谁知道小兔还挺贪财,借十天一万森林币。小动物们大惊失色,心神恍惚。大家知道就算九十年也不可能得到那么多森林币,小动物决定向诸神之王投诉,诸神之王听了小动物的言词,没收回月亮,可小兔不还,结果被罚当苦力几十年。
从此小兔也变的大方了,和小动物们成了朋友。