每当我看到电视上放烹饪节目时,我就忍不住哈哈大笑,就会想起小时候发生的一件趣事。
那天,我正坐在电视机前,津津有味地看着厨师烧菜,鱼肉虾蛋……不一会儿,大师傅就烧了一桌子“花花绿绿”的大餐,看得我是“口水直流三千尺,疑是银河落人间”啊!
我不由自主地慢慢将手伸到电视机前,可是怎么抓也抓不到盘子里的菜,急得我嗷嗷直叫:“妈妈,我要吃!妈妈,我要吃!”
“你要吃什么呀!”妈妈闻声赶来,一看我就笑得气都喘不过来了。
我丈二和尚摸不着头脑,感到莫名其妙:“你笑什么呀?还不快把电视机里的菜拿给我吃?”
妈妈好不容易忍住笑意,摸着我的头说:“傻孩子,电视里的菜是‘图像’,是吃不到的!”
“图像?为什么不能吃?”我还是疑惑不解地问。
“等你长大就会明白的!你想吃什么?走,妈妈给你做!”妈妈笑着对我说。
瞧,我小时候是不是一个特馋的“小馋猫”呢?