关于童年的900字作文
小时候,看着高大的父母,可以做我们不可以做的事情。那时,羡慕啊!对长大的渴望相当强烈。有时会做些莫名其妙的事情,现在回想起来感到有些搞笑。感觉那是真傻。孩子时期待着长大,现在长大了,又想着返老还童的美梦。人真奇怪,幼时期待着长大,大时期待着返老。
儿时,过节时,会格外的开心。因为只要过节就可以吃到平时吃不到的食物,穿新衣服。所以平时特别期待过节。而如今,过年、端午节、中秋节等其他的一些节日,自我感觉和平时没有时什么感觉,没有像儿时那样期待了。
幼时,端午节是我的最爱。
平时我可懒了,可是端午节的那一天,我起的可早了。把新买的衣服轻轻的抚摸后,我又轻轻地穿上。看看身上的新衣服,心里对端午节更是情有独钟了。于是,便坐在床上痴心妄想了。啊!多美的一天。
前两天,我们就到河边去打柴叶,拿回来包粽子吃。那些柴叶都是精心挑选的——我挑的。当然主角还是妈妈。呵呵。拿回来以后,妈妈会把这些柴叶拿回来——把它弄软,这样包它时不会断。这是准备工作。等等,米也需要泡一会,这不能忘记。
接下来,我就开始“工作”了。端午节不是需要洗澡,扣线,包粽,赛龙舟的吗?赛龙舟吗!只能在电视上看了。在早上,爸爸早已割了一些洗澡用的材料,再在门上插上艾草。到了包粽时,作为妈妈的贴心小棉袄,我理应帮忙。看妈妈那娴熟的手法,很是佩服。我听说,包粽子是为了纪念屈原。
现在在过端午节,也不知为什么原因,没有昔日的那种欢笑。可能是生活小康了,不愁吃喝了。平时吃喝的比较好了,所以端午节也很平常了。对于我来说是这样的。但老一辈人更重视中华民族的传统节日。
现在回首过去,还是幼时好。
儿时的友谊很纯。而我便喜欢那淡淡的友谊,不需要天天在一起。有时碰见问一声,思念便会蔓延。我也喜欢幼时的那种天真无邪的笑脸。
童年的我,对一切的事物都充满了憧憬。如同刚刚发出的嫩芽,等待着慢慢的成长。
我爱童年。