童年的趣事作文
大哥是我小舅的儿子,二哥是我姨妈的儿子。大哥生性好斗、逞能、急性子,二哥却正好相反——胆小、慢性子。大哥仗着自己个子高、力气大,总是欺负我们俩。二哥在他的暴力下屈服了,而我憋着一股劲,决心跟他大干一场,
有一天,五岁的我正坐在我的大软床上兴致勃勃地玩着妈妈给我新买的“萝卜车”玩具,大哥突然从客厅跑过来,顺手一下子把我手中的玩具夺了过去,我赶紧用一只手去抓,还好,抓住了。抓住了玩具车,我便用力地把玩具往回拽,可是大哥毕竟比我大三岁,还是男孩子,力气自然比我大,我抢不过他,我想:哼!你有什么了不起!不就是会欺负我和二哥吗?我可不像我二哥那样好惹!我趁大哥正在掰我手指头的时候,以迅雷不及掩耳之势猛地低下头,“咔哧”一声,带着我的愤怒、使劲地咬了我大哥一口,伴着一声惨叫,大哥扔下玩具,捂着手背逃之夭夭了,我站在床上,眼神里带着气愤和一丝胜利的喜悦,看着大哥的背影消失的无影无踪,才慢慢的从床上捡起我的“萝卜车”,坐下来兴致勃勃、若无其事地玩起来。
经过这次战事,我想大哥应该不会也不敢和我抢东西了吧!但是一向好胜的大哥又接二连三抢我的玩具,但我每次都毫不客气地给他的手背上结结实实地留下两排牙印,伴着他声声惨叫落荒而逃的还有我胜利而得意的笑声。
唉!只可怜我那“身经百战、伤痕累累”的萝卜车。
经过这几次战事后,大哥挂起了“免战牌”,直到现在都不敢和我抢东西,即使想要我的东西时,他也礼貌的问我,当我不想给时,在他犹豫是否要枪时,我早就跑开了.
看我厉害吧,好有趣的童年啊!