溪水叮叮咚咚的流着,小鸟叽叽喳喳的叫着,蝴蝶自由自在的飞着……乡下的生活不但凡是鸡鸭的生活,那平凡美丽的风景也是美不胜收的!四季变幻多端。
早晨,阳光照耀下来,小狗懒洋洋地趴在门口,我吃完早饭出来玩耍,带上了小鱼网和小水桶,叫上好伙伴敏敏、璐璐、小杰去小溪流网鱼,抓螃蟹,捉泥鳅。我们几个来到小溪边,蝴蝶们在空中翩翩起舞,我们几个小伙伴在小鸟的歌声下一点也不示弱,三掏两抓的在小溪里摸起来,摸了许久,璐璐大喊一声,“快来呀,快来呀,我抓到小螃蟹了。”我们连忙跑过去:“哇塞,好可爱的螃蟹啊!”璐璐把小螃蟹放在小桶李继续寻找。“咦?这是什么东西?哎呀,这不是鱼吗?真大呀。”我吃力的拿起来。时间飞快的流逝着,这就已经傍晚了,我们几个满载而归,跑到一片小草地分了分成果,各自回家了!我拿着我们的“成绩”,奶奶瞧见了问:“诶?倩倩,这哪儿来的?”“我和敏敏,璐璐,小杰去溪边抓的”。“呵呵,你们真行啊,真能干”
秋天小鱼们都没怎么多了,我们的业余爱好被剥夺了,叶子也纷纷落下来了,落得地下一层叠着一层,不留一点缝隙,整个秋天我们都呆在家里,不肯出门,因为在我们小朋友眼里,秋天就是我们阴影天啊!
冬天来啦,我们都活跃起来,雪下的可大了,我们堆了好大个雪人,刚刚堆好,小杰突然扑过来,哎呀,雪人碎碎了,我和敏敏、璐璐,一齐朝小杰扔雪团,把他砸成了个雪人,换给了我们一个小雪人,哈哈!
乡下童年真是怀念,尤其是那小杰雪人!