童年的我们作文
童年的时光,至今回味起来,使人回味无穷。
“池塘边的小树上,知了在声声叫着夏天.....”每当听到这首歌,我总会想起那短暂而欢乐的童年。
有人问,童年是什么颜色的?他应该是五彩斑斓的吧!在童年中,我们和小伙伴在一起,一起坐在草地上看夕阳,手挽着手,不是的相视而笑,在满是泥巴和汗水的脸上,绽放着灿烂的笑容,再脏兮兮的衣服上,显出了无忧无虑的童年,带着狼狈不堪的样子回到家去,父母总会略带责备的口吻对我说:“丫头,又到哪疯去啦!”我总会乐呵呵的向他们扮一个鬼脸,又沉浸在满是玩具的世界里了!
小时候,一群一群的小伙伴,总是拿着自己在珍爱的玩具,同小伙伴玩儿着永远也厌倦不了的“过家家”;小时候,觉得自己同小伙伴一起看满天绽放的烟火,在心里默默许下最美的愿望,在我看来,就是一件幸福的事;偶尔与父母闹矛盾了,埋怨时光为什么过的这么慢,都么想快点长大,以为长大了,就可以像脱缰的野马,无忧无虑,自由自在,无拘无束。
我就这么自在的度过了我的童年。
如我的愿望一样,时光真的变得飞快,我长大了,烦恼也踏着时光匆匆的脚步降临到我身上。
长大了,不再像小时候,和朋友玩儿的疯了,有如小时候一样,身上脏兮兮的,回到家,不再是父母略带责备的话语,而是劈头盖脸的责骂:“你以为你还是小时候啊!你长大了,身上脏成这样像什么话,以后再不能这样了,听到了吗?长大了,我再也不用有满世界的玩具了,一回到家,只能没完没了的泡在题海里,一本又一本,抱怨一句,就会招来父母不满的眼神。长大了,不再和小伙伴们玩儿充满童趣的“过家家”了,同伴们大多应该和我一样,都想放松,但迫于父母的殷切希望,只能埋头念书。在大年夜,不再有伙伴陪我看烟火了,独自看着那依然灿烂的烟火,我觉得一点儿也不幸福。偶尔和父母斗嘴,也会找来他们的不满。我又开始埋怨:时光为什么像箭一样飞快,现在的我,做梦都想再一次回到孩提时期,在一次无忧无虑的躺在草地上,与同伴手挽着手,幸福的看夕阳消失。
但是,童年真的能回来吗?一切都不怪别人,都怪自己,在拥有幸福的时候不知道珍惜,当幸福离去时,只能傻傻的回忆幸福,努力想挽回,可,已经来不及了!
所以,当妹妹,弟弟们对我埋怨小时候的不快乐,像马上长大,我便会心一笑:“珍惜现在吧!让自己的童年快乐一些,不要有太多抱怨,回想起来,不要像我一样,同年该享受的快乐,只能现在被当作回忆来思念。”他们懵里懵懂的点点头。
珍惜我们现在的童年吧!它虽然短暂,但是却是我们每个人一生中,最美好的时光,自己的丰功伟绩也许会忘记,但是,我们永远都不会忘记自己童年的玩儿伴。现在,听老人们一次一次将自己同年的事迹,眼神里流露出无限的向往。
致童年,也许只是我对童年的怀念,但他,却寄托着无数莘莘学子的希望,希望童年的欢乐,幸福,永远铭刻在脑海里.....