我的童年作文550字
我的童年   我的童年是一只快乐的葫芦丝,有吹奏不完的优美乐曲,一首连着一首,接二连三,连绵不绝……   记得那年春天,百花齐放,香味四溢妈妈兴致勃勃地捧着一盆"芬芳扑鼻"的蝴蝶花回到了家我百思不得其解,就迫不及待地跑到妈妈的身前,问:"妈妈,今天回家怎么带着一盆蝴蝶花呀?""对啊!"妈妈和蔼可亲地回答:"这盆花很好看,所以我就买了."我连忙捧起花,用鼻子嗅了嗅,咦?这花怎么没有芳香呢?于是,我灵机一动.   好不容易挨到了下午,妈妈去上班了,我连忙拿出一瓶香水朝蝴蝶花上喷了又喷,过了没多久,蝴蝶花发出了令我赞叹不已的香味,我露出了自豪而又激动的微笑.   时间如流水一去不回头,妈妈下班回来了,打开们一阵刺鼻的芬芳扑鼻而入,妈妈一直打破沙锅问到底地问我我自豪地把我所做的英雄事迹脱盘而入妈妈听候苦笑不得,说:"花有自己的天性,没有香味强加也没用,你这样只是好心帮倒忙,别人不但不会感谢你,反而会怪你你把香水喷在花上,花会死的."听完妈妈的话,我的眼泪不听话的掉下来,豆大的泪珠打在蝴蝶花上一滴,两滴……   不久,奇迹出现了,蝴蝶花不但没死还露出了更鲜艳的花瓣,我立刻破涕为笑.   经过了这次,我明白了一个道理:有些花儿经不起"风吹雨打",要我们精心照料,才能更好.   童年是一艘小船,带来了我的喜怒哀勒,带走了我的难过,也让我对有些事情记忆忧心.