我的童年是五彩缤纷的,像一个个精美的贝壳,记录着我成长的点点滴滴,有些事在脑海里是不可磨灭的,
还记得我7岁时,发生了一件有趣的事。妈妈买回来了一个茄子,放在餐桌上出去时叮嘱我不要吃。
我那时很调皮,好奇心也很强。看着桌上紫紫的东西,忍不住拿了过来。看着它,也不知道是什么东西。我当时以为是一个好吃的水果,就拿了一个小勺子,扒开皮,挑了一小块放在嘴里。淡淡的,应该是太少了,所以没味道,于是又挑了一块。心想:吃一小块因该没事吧!于是又吃了一块,接着又是一块
吃着吃着都吃完了,妈妈也回来了,看见了桌子上的茄子皮,再看看我的样子,就知道是我吃掉了。笑着说:这是妈妈今天中午要吃的菜,你怎么生吃了啊?会生病的。以后不准乱吃东西哦!
我当时傻傻的,还不知道发生了生么事呢!
现在回想起来,真是好笑!
这些往事就是我记忆中的珍宝,把它收藏起来,放在我记忆中的书架里,深深刻在了脑海中。