有人说,童年是一首歌,那歌里跳跃着童年的快乐;有人说,童年是一本书,那书里记载着童年的幸福;也有人说,童年是一块巧克力,那巧克力里渗透出童年的乐趣,让人回味无穷。   那是一个夏日的傍晚,青蛙在稻田里‘呱呱’地叫着,来向我们报告丰收的喜讯;萤火虫在周围快乐的飞舞着,来向我们展示自己美丽的舞姿;我们则在院子里做着游戏:手捧着盛满水的碗,碗在我们几个小伙伴中小心翼翼地传递着。马上轮到我了,我心中一亮,想等到碗传到我手中,装作不小心把水溢出来。实际上我想过一回“明星瘾”。小伙伴们把我推到了他们中央,让我唱歌。我不好意思地唱了一首我最喜欢的歌《天上的星星》,一边唱还一边跳舞。那歌声动听悦耳,引来了许多观众,我沉静在“明星梦”中,一阵热烈的掌声把我唤醒。   童年是幸福的,是快乐的,是有趣的,真让人回味无穷的。