童年趣事作文400字
每个人都有自己亮丽的童年生活,但是每个人的童年却都是不一样的。记得我小时候干过的一件趣事,至今令人难已忘怀。   那是我5岁那年。一天中午,妈妈正收拾衣服,我急匆匆的跑回家一脚蹬开门,大声对着妈妈喊:“妈妈快跑,快跑,警察叔叔来了,来抓我们来了。”说着并且还一把拉住妈妈的衣袖,打开门就往外跑。妈妈不知道是怎么一回事,站住对我说:“彤彤,你在干什么呀,这是怎么一回事呀?”于是我对妈妈说:"妈妈,我和邻居的孩子玩,邻居的孩子骂我,于是我把他一把推倒在地上了,我就赶紧跑了,他还大声说要警察叔叔抓我呢。”说着说着我开始哭了。妈妈看我那可爱的样,笑了笑说:“不用怕,邻居孩子是吓唬你呢,只要你去给他认个错就没事了。”我听到不用给警察抓去了于是又高兴的笑了。   童年是美好的,童年是亮丽的,童年是快乐的,童年是星辉斑斓的。让我们承载着这一船星辉过完我们的亮丽人生。