童年趣事作文400字
童年趣事   无忧无虑的童年,随着时间渐渐流逝,已慢慢远去,但一想起童年那一件件充满稚气的事情,我就不由得发笑。    记得三岁的时候,我上幼儿园。有一天下课,我出去时看见有一个黑乎乎的东西跟在我后面,我做什么它就做什么。于是我叫来同学看我表演。我做一个摇头的 动作,那个黑黑的东西也做一个摇头的动作,我举手,它也举手。我和同学们兴奋极了,还给这黑乎乎的东西起了一个响亮的名字叫“动作宠物”。   回到家里,我兴高采烈的. 把这个“动作宠物”介绍给妈妈,结果妈妈说:“这不是什么动作宠物,而是人的影子。”接着妈妈又把影子的 形成原因告诉了 我 ,还告诉我每一个人站在光线下面都有影子,我才明白了其中的道理。    第二天,我告诉同学这不是什么动作宠物而是影子时,大家才恍然大悟。大家虽然有些失落,但同时也很高兴,毕竟也获得了新的知识。    这件事情已经过去了许久,但现在一想起这事,我就哈哈大笑。