童年趣事作文400字
往事如一粒粒珍珠,串起了美好的童年,但是无忧无虑的童年,已经渐渐随着时光飞逝了。而那有趣的童年趣事,至今让我记忆犹新……   记得小时候,我是一个胆小怕事的小女孩。有一次,我来到表哥家看电视,我们津津有味的看《奥特曼》,一个个威风的奥特曼呈现在我的眼前,我觉得它们像一个个英雄在救助别人。我俩有时还不禁发出阵阵欢声笑语。看到了一半,忽然一只可怕的怪兽出现了,我退避三舍——吓了一跳,打了个滚,翻了个身,在床上‘绕’了几圈,没留意:掉到床下去了。我感觉头疼极了,但是没时间摸了,生怕怪兽从电视机中钻出来把我吃了。我蜷缩着身子,不停地颤抖着。这是,在一旁的表哥笑着问我:“丹丹,你怎么了?”我不做声,突然大哭起来。表哥仿佛看透了我的心思,急忙把电视关掉了,这下我才停止了哭泣。   现在,有趣的童年只能当作美好的回忆了,我要永远记住这件事,因为他会时时鞭策我更加珍惜今天的美好生活。