童年趣事作文600字
每个人都有自己的童年,我的童年充满着欢乐,趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数也数不清,我就这样随着快乐中茁壮成长。 记得在我刚刚上中班得时候,每天得生活都无忧无虑,衣食住行都有妈妈照顾。在幼儿园睡午觉得时候就更有趣了。我在床上总事翻来覆去睡不觉,经常和旁边的小同学玩耍。  有一次,睡午觉的时候和小何正谈得起兴得时候,忽然听到有脚步声。哎!糟了,陈老师来巡房了,我连忙眯上眼睛,留着一条缝来观察老师得动静。当老师走到我身边时,我害怕得连气也不敢喘,可能老师发现我是装睡的,便蹲下来认真地观察我。我连忙扭转头,故意不让老师看我的脸,可老师偏偏和我作对。 这时我心想:该怎么办呢?老师总是盯着我,我想睡也睡不觉。忽然我灵机一动,想出一个天下无双的好办法…… 突然,我整个人从床上跳了起来,把老师吓了一大跳。我对陈老师说:“陈老师,中午好,我刚才作了一个很怪的梦,梦到你像我妈妈一样地爱护我,疼爱我,连睡午觉也认认真真地看着我,您真是一个独一无二的好老师啊!”“你这小子嘴巴像擦过油似的,小小年纪就会哄老师,”陈老师亲切的说,“你以为老师不知道你是装睡的,只是想看看你会不会改正。”我听了老师的话,笑了笑,老师也跟着我笑。我做了个鬼脸,就埋头睡了。过了一会儿,我渐渐入睡了,我又梦见……  我的童年生活真是多姿多彩,快快乐乐,就让那一份美好的童真为我而长存把!