的童年是五彩缤纷的,而年幼无知,也使我做了许多可笑而有趣的事,其中“小鸡游泳”这见事最有趣,每当想起这见事我都会傻笑一会儿,那笑声充满着童真。   年过完新年,我们都要去拜访自己的亲朋好友。那年新年,爸爸带我来到乡下的外婆家玩。外婆家门口有口塘。一次,我在塘边玩耍,偶尔发现了这样的一个“秘密”——河塘里的鸭子在水中自由的游泳,而岸边的小鸡却见到水而望而生畏。我想:鸡和鸭没什么两样啊!怎么鸭子既可以在岸上走,又可以在塘里游呢!小鸡也一定可以吧!   是,我带着这个问题走到外婆家,捉起一只小鸡过来,放到水里,只见小鸡刚一下水,身子拼命向上跃,在水中挣扎了几下便沉下去了。此刻我露出了笑脸,想:嘿嘿!小鸡比小鸭强多了,小鸡即可以在岸上走,还能在潜水呢!而且潜水本领太强了,到现在还没起来呢。就在这时,表姐想叫我回去,看到我在塘边傻笑,就走过来问:“在这里干吗啊!那么开心。”我一副憨直淳朴的样子,指着塘面天真而神秘地说:“表姐,你可不知道哩,外婆家的小鸡会潜水,到现在都还在水底呢!”表姐“啊”了一声,“你竟然把小鸡扔到塘里去。下鸡已经死了啊!”听到小鸡死了,我“哇”地哭了起来, 姐姐安慰道:“别哭了,过几天小鸡会游上来的。”我转悲为喜的说:“看来小鸡潜水的本领确实很强的啊!”   大了,我一想起这件事,就为自己的无知感到可笑,但又认识到了另一面:没有学问会闹出许多小话的。