童年趣事作文600字
童年趣事  人生就像沙滩,金黄的沙滩上总会有一些美丽的贝壳,而那些贝壳就像是我脑海中的记忆,一个贝壳代表这一个美好的回忆。  记得有一次,在我四岁时,有一天爷爷去他的朋友家吃饭,把我留在家。额走了,我自己玩,有时看一会儿电视,到了晚上爷爷还没回来,我走到了院里,院里有一个不到60厘米的缸,我笨重的从院里跌跌撞撞的搬来了一个小凳子,我爬了上去,一看缸里的水,咦?怎么会有月亮呢?于是,我想学“猴子捞月”,把月亮捞上来。于是,我把胳膊放进去,还是捞不到,我爬到了缸里,一屁股坐到了缸的边上,我小心翼翼的把月亮捞上来,怎么回事啊?一捞只捞出几滴水,而月亮只是颤动了几下,我又捞了几次,还是没有捞上来,我想可能是月亮太大了吧!我只小收捞不上来?我会到屋子里哪了盆,又充满了信心捞一次,这次只是捞了一盆水,由于水太重,整整的一盆水扣在了我身上,我真的成为了一只落汤鸡!  突然,我听到大门声响起,我知道是爷爷回来了,一着急掉进了缸里,是妈妈回来了!妈妈把我包出缸,换了一身干的衣服,说我是个“小淘气”!妈妈问我是怎么回事?我把事情经过告诉了妈妈,可是妈妈没哄我,而是哈哈大笑起来。我却“哇”的大哭起来,妈妈意味深长的对我说:“那是个幻影,是被映照出来的,实际水缸里是没有的。”“哦!原来是这么一回事啊!”    这就是我脑海中的第一枚最有“趣”的贝壳!