那天中午,我正在房间里,抱着爸爸给我新买的那本《十万个为什么》,翻来覆去的看个不停。妈妈正在厨房里为了做菜忙得热火朝天。  忽然,听到妈妈喊一句:“?鹤影。?挥形毒?耍∧惆镂业焦?懊趴诘牡男〕?新蛞话?袒乩春貌唬俊蔽以诳词椋??吹钠鹁ⅲ?胍裁幌刖屯芽诙?觯骸昂谩!甭杪枞??0元钱到我手里。我还沉浸在书里,一手拿住书,另一只手拿住钱,穿好鞋子就边看书便走到了小卖部门口。  我照妈妈的话,用极高的童音对着小卖部里面的阿姨说:“阿姨,要一条围巾。”  里面的那位阿姨很是奇怪:“现在大热天的买什么围巾啊?”  我说:“我也不知道,我妈妈要我买的。”  那位阿姨就拿了一条最便宜的17元的围巾给我。找回我3元钱后,我又边看著书又回到了家里。  刚进家门,妈妈就高兴得欢呼:“噢,味精来了,味精来了。”  我说:“妈啊,你大热天的买围巾干什么?”  妈妈说:“做菜要用啊!做菜不给味精味道就差很多!”  我心里暗暗默念:“以后如果我会做菜了,以后一定每次都要给一条围巾……”,就把那条围巾递给了妈妈。  妈妈拿到围巾,顿时傻了眼:“我要你买的味精,你买围巾回来干什么?”  我大惑不解:“就是你要我买味精回来的啊!”  这时我忽然想起妈妈吩咐我的时候我的脑袋里全是书,当然会听错。便说:“……不好意思……我看书太认真……听错了……”说完脸涨得通红。  妈妈开心地笑了,把我搂进怀里……  这件事现在回想起来,还能让我开怀大笑……