童年趣事作文850字
童年趣事   仿写-----童趣   余忆童稚时,能拔腿而跑,速度极快,兴浓之物必追根且问底,故时有物外之趣。   《 一》打枣   忆往昔,我与小伙伴一起在小巷里玩耍,看见一棵正熟透的大枣树。于是抄起家伙,我带着大部队前往枣树脚下。虽是‘余年幼,但我们想得很周到,用篮子在树下面接着,放好篮子,只听"准备,开始''大家‘噼里啪啦''打了一片‘稀里哗啦,幸好我们早有准备,一次,两次……大家使劲吃奶的劲,费了九牛二虎之力,把篮子装满了。刚要去取篮子,只听两人议论;"咦,你说咱家的枣子熟了没啊?''"对啊,走,去looklook!''我们一听,抛下家伙,每秒100千米飞奔回家。"哎,真是神了,这这枣子怎么都装在篮子里?真好,不用费力打了!'’听到这里,我们不禁停住脚步,回头观望。   两人怡然自得,边吃边叫好,我们为之气过头,垂头回家。   (二》弹球   一日,独在土堆最凸处,愣之,方出神,忽有黑影飞奔而来,拍之肩膀,不觉呀然一惊。盖一小伙伴,不觉呼之吐气。   "呆之何干?"问之。"因无聊待之也。" "有何贵干?" "弹球如何?"乐之。为之怡然称快。   我们来到小土丘边,蹲起身,待到一切安排就绪之时,我们拿起一个个晶莹剔透的玻璃球,半跪在地上,斜视玻璃球,摆一个蜘蛛侠的动作,"呲嘶嘶"射球成功!比赛进行了两局,我以2:0稍稍领先。小伙伴拱起手,摇着头说:"哎呀我的天,我就是不会,咋办,真是遇到高手了,快教教我吧!师傅!"我美滋滋的说:"嘿嘿,哪有哪有,你真是过奖,只不过两局,但是看在你这么诚恳的份儿上,我教你!"   高高在上的我,连忙摆出蜘蛛侠的pose,眉头紧皱,说:"让你看看我的庐山真面目!"随便指了一个黑乎乎的地方,嘭!耶!胜利!随着朋友的欢呼声,我的第六感觉告诉我有一个不幸的是要发生,只听"汪汪",我惊慌失措,"不好!"一条大黑狗,露出他狰狞的面貌:"恩~你打我的孩子!别跑!!" "逃啊!"我启动飞毛腿,拉上小伙伴,"嗖"消失得无影无踪。   我们直冒冷汗,小脸煞白。   此次逃之,弹其宝贝,惹之气恼,恼羞成怒,亏我等有"飞毛腿"之功能,否则难逃此劫!