童年趣事作文650字
童年趣事
童年就像个五彩斑斓的盒子,里面有很多闪光的回忆,随着时光的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。
记得有一次,母亲带我和一位哥哥去玉林游泳池。那时候,我年龄很小,那位哥哥比我高许多,看起来非常勇敢,我就跟他来到浅水池。
胆大的哥哥套上游泳圈,“扑通”一声跳下池子,水花四溅,溅得我一脸水。等我擦干脸后,哥哥早已游到那一头了。我也学着哥哥的样子,直接跳到游泳池里,只听“嘭”的一声,水滴就像会飞一般,四处飞溅,在我旁边的小孩,以为下了大雨,都纷纷上了岸。而我却一屁股坐在游泳池的地板上,嘴里还不停吐游泳池里的水,哇哇大哭,母亲在一旁哭笑不得。哥哥见了,以百米冲刺的速度,把我救上岸,还幸灾乐祸地说:“幸好是浅水池,要是深的,还不得活生生把你吞了。”我听了,哭得更厉害了,母亲在一旁鼓励我:“小悦,你再来一次,小心点就行了,妈妈相信你,你是最棒的!”就这样劝了好久,我才勉强答应再试一次。
这一次,我的脚轻轻接触一点水,就全身发抖,就立即退了几步,左盼右顾又向前踱几步,心想:“拼了!”于是我先探出一只脚,踩到水面后,又伸下另一只脚……双脚站在水池里,只见水才没过的脚眼,哈哈,我成功下水了!但我不会游泳,于是我就在浅水池里逛来逛去,整个浅水池几乎都留下了我的脚印。
现在回想起来,我觉得自己当时好傻好傻。有时,母亲会把这件事当成笑柄,我也会不由自主地跟着哈哈大笑。它像跳动的音符,为我的记忆盒子增添一段快乐的旋律。