童年就像许多绚丽的梦,短暂却是那么的梦幻。有一个梦总深深地印在我的脑海里······
那是我上一年级,妈妈在我寒假时带我去舅舅家玩。
一天中午,我吃过午饭,便跑出去玩,过了一会儿,外面下起了大雪,我高兴地接着雪花玩,这时我发现了一串好像梅花样的脚印,我好奇的顺着脚印向前走去,不知不觉中已经离家很远了,我心里却一直在好奇那只动物究竟长什么样。过了一会儿,我忽然听见不远处有一只狗在汪汪叫,我急忙跑过去一看才发现那是一只大狼狗,它一看见我就大叫着扑了过来,我吓得拔腿就跑,我才跑出不到一里路腿就没劲了,那只大狼狗却依然穷追不舍,这时我发现前面有一颗弯曲的小树,我慌里慌张的爬了上去,像树袋熊一样吊在树枝上,那棵树本来就不粗,被我一压几乎要断了,我绝望的大叫:妈妈,救命啊,救命啊······,我甚至已做好了死无全尸的准备。那只狼狗依然围着小树汪汪大叫,慢慢的我的手又酸又疼,很快就没了力气,有点抓不住树枝了,我害怕极了,心想:许卓雅啊,难道就要与这世界告别吗······这时过来了一个小女孩,个子还没我高,她跺了几下脚大声喊了几句,那大狼狗立刻就夹着尾巴溜走了,我一松手就从树上摔了下来,一屁股坐在了地上,哇哇的哭了起来······
也许在当时,我并不会认为这会成为一件有趣的事,但我现在却认为我但是太粗心、太胆小了,我正在逐渐长大,已经不再怕狗了,我想当时的那只大狼狗也许到现在还认为我是个胆小鬼吧,哈哈。
童年的事儿犹如小河里数不清的小石子,一步一个脚印走过去,在回首,有些已渐渐模糊不清,有些却依然历历在目。   曾记得,我在那一步脚印旁徘徊了很久,才缓缓向前踏去。打开记忆闸门,我回到了三四年前外婆的小村庄,那时是我们姐弟的乐园。   那是一个阳光明媚的上午,外婆开始了她的播种之旅,我们也开始了“迪斯尼”之旅,旁边的而一个小山坡引起了我的好奇心。小山坡上有很深的野草,躺在上面享受阳光浴,呼吸大自然给予的 清新空气。我说:“不如来场打滚比赛吧 ”我们石头剪刀布,妹妹输了,当上了裁判,我和弟弟展开了激烈的斗争。   我们准备着,我侧卧着,双手蜷缩着,双脚并拢。妹妹一声“开始”,我和弟弟快速的往下滚。开始,我比较占优势。于是,我掉以轻心了。我躺着,接受阳光的洗礼,呼吸新鲜的空气,差点睡过去了,真想赖在自然妈妈的怀里美美的睡上一觉。睁开眼,看见弟弟都滚到很远去了。这才苏醒过来是一场比赛,我拼命的向前滚去。在离他不远时,我脑袋里蹦出了一个歪点子,不管了,用,我使劲的朝弟弟仍了一把野草,刚好扔进他嘴里,我心中暗自欢喜,这下他肯定会因“除野草”而放慢速度,这样我就可以趁虚而入了。可是人算不如天算,他竟然含着嘴里的野草加速了起来。我被妹妹逮住了,还顶了个 犯规的罪名,我被罚下了。可我不服气,要求继续比赛,我们从原点开始,弟弟用实力赢过了我。还被弟弟妹妹嘲讽了一番。太阳快下山了,我们和外婆一起嘻嘻哈哈的回到了家。   每每想起这儿,我就会红着脸咯咯咯咯的笑。