爱花的我总想在自家门口找块地将它布满花草,等开花的时候花香扑鼻,那将是何等惬意。苦苦期盼的日子终于到来,我发现妈妈门前的一块地刨除有段时间了,我鼓起勇气问她有什么打算,妈妈居然同意让给我了。
于是我高高兴兴去了许多同学家,和他们商量要移栽一些花草。班上有一个女生,很慷慨,给了我九月菊、蝴蝶兰、仙人掌等好几个品种及一些花籽。我的同桌家里有一大片让人眼馋的美人蕉。我向他讨要,他看了我一眼,提出以“土地”换花草的条件。我想着尽快让那一小块花圃丰富起来,答应在课桌“三八线”上退让五指宽,换得五支花草。这是一个很划算的谈判,因为时隔不久,新来的老师重新调整座位,我的那些失地也收复了。
为了少占用妈妈的菜地,我将一条用来给蔬菜浇水的专用通道填平了,用一个栏杆围起来。没有花盆?没关系我拿来了几只废弃的瓦盆,缺少角但也是一种独特的美。劳动之余,我快乐的盼望着,当下一个春天来临时,我的小花园将是姹紫嫣红。
为了静心呵护它,我用一块木板写了:爱护花草,人人有责。希望春天,它能长出花朵来。