难忘的童年作文650字
难忘的童年   我的童年是在老家商州市渡过的,那儿是我的家,也是我从出生到懂事到接受启蒙教育的地方,在那儿我感受到了无限的欢乐,让我终身难忘。   除了爸爸妈妈,那儿有我日夜牵挂的奶奶,自我懂事起,就是奶奶日夜陪伴着我,她教我认字,带我出去玩,给我做我最爱吃的东西,当我三岁多上幼儿园时就是奶奶每天接送我的。   那儿还有我的学校—荷花幼儿园。因为他靠近莲湖公园而得名我在那儿读完了小班和中班,印象最深刻的是金老师,她对每一个小朋友都十分关心; 从睡觉、洗脸、吃饭、学习开展各项活动都把我照顾的无微不至,不仅教给我知识,还让我学会了讲卫生,讲礼貌,养成了按时作息的好习惯。   临近学校就是美丽的莲湖公园,进入大门东边是莲花池,每当夏天来临的时候,荷花盛开湖面非常美丽; 眺望池里有很多小鱼自由自在的游来游去,如果此刻你撒些鱼食说不定还能看到鲤鱼跳龙门的奇观呢?   往西沿着铺满石头的小径往前走两边柳丝低垂耳边传来叽叽喳喳的鸟叫声首先映入眼帘的是一座规模巨大的儿童娱乐场,有穿山车,有滑梯,有摩天轮,还有火车……节假日有很多小朋友就会来玩。   穿过游乐场就看见碧波荡漾的湖泊,那就是莲湖每当天气凉爽时,我就让爸爸带我去划小船,荡漾在湖上感受大自然的美妙,常常让我流连忘返。   还有那中心广场那儿的喷泉,闪烁不停的倪虹灯;还有市民健身休闲的体育场……最难忘的还有儿时的小伙伴, 这些都让我至今记忆尤新。   我们有时坐车去乡下玩,那里山清?水秀?牛肥,我真的太喜欢了。   我爱我的故乡,我喜欢让我终生难忘的童年。.