如果有一阵风能吹回我们儿时折叠的纸船,我不知道它载回的是幸福还是辛酸。此刻,我又想起了那碧绿的池水,还有那个快要被遗忘了的夏天
夏天的雨总是骤然而至。屋檐下雨凼中的水泡,点点地爆炸
突然接到陈放的电话,他说他要转学了,他要回老家读书,明天就出发。他想再和我玩最后一次
当雨停了,你能在那个池塘等我吗?
当然。这是我们最后一次相见吗?我带着疑惑问道。
他只是叹了口气:差不多吧!说完,只听见了对方电话挂断的哒哒声。
望着窗外那如帘的大雨,听着那哗哗的雨落之声,我又陷入了深深的回忆
我和陈放是小学同学,我们只在一起相处了三年。我俩总是形影不离,亲如兄弟。尽管他的成绩总是排在班上的倒数第一名,但我从不因此对他存在任何偏见。你瞧,那运动会中在跑道上奋力拼搏的不是他吗?当某个同学受伤时,把他扶到医务室去的人不是他吗?就是他们那班主任总是嚷嚷着要他转学。这不,现在,我又将要失去一位肝胆相照的兄弟了!
夏天的雨总是来去匆匆,天边已出现了一道美丽的彩虹。我踏着还积着雨水的道路,怀着沉重而复杂的心情走向我们相约的地点
陈放已经到那里了。我们相互简单地打了声招呼,接着就上一阵彼此的沉默。我望着池里的荷花,他眺着远处的高山,彼此无言开局
你真的要走?我多么希望他是在骗我呀!
是的。他简简单单的两个字破灭了我这不可能实现的希望。
我不想再看他了,我也不敢再看他了,因为我怕触目伤怀当我们真正离别的时候,我们是否还有勇气去面对?我默默地低下了头,又是一段更长的沉默
当我再次抬起头看见他的时候,他正倚在栏杆上折着一只纸船。喜欢吗?送给你,你要永远记住我哦!我双手接过他递来的纸船。
船,注定是漂泊。只有流浪才是他的幸福。我强忍着眼泪呜咽着说,让它飘吧!带着我们的友谊!
他没有说话,应该是默认了吧。我轻轻地蹲下身,把小船放在了平静的池水上。他也蹲了下来,用嘴轻轻地一吹,涟漪带着纸船摇曳着向前
记得那天晚上,我一夜无眠,泪水不止一次侵湿了衣襟
如今,我又一次来到了那个熟悉的地方。和那一天相同,依旧没有改变的风景。只是,此时此刻,只有我一个人了,我也无法重新找回那儿时的纸船了。