童年的趣事作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的,闪闪发亮的故事说给大家听吧!
那时我还只有三四岁。有一次妈妈买了一串樱桃,妈妈把这些樱桃在水龙头下洗干净。只见一颗颗樱桃晶莹剔透,别说吃了,就是看看也够叫人喜欢的我拿起一颗樱桃放进嘴中,轻轻一咬,皮磕破了,一股甜甜的汁水流入口中,真好吃!我一口气吃了十来个。
事隔不久,外婆买来一盆供观赏的红辣椒。这红辣椒圆溜溜,红艳艳,一只只玲珑剔透,在绿叶的衬托下显得分外艳丽!我想,这东西大概就是上次妈妈给我买的樱桃一样好吃的东西吧。我忍不住背着外婆摘了几颗,学着妈妈的样,在水龙头下冲洗。放进嘴中,一咬,顿时,辣椒子、辣椒汁溅满一口,辣得我直吐舌头,哇哇大哭。外婆闻声赶来,问我:“怎么啦?”我辣得说不清出话来,把剩下的几颗辣椒给她看。外婆一看,吓了一大跳,连忙说:“哎哟!你吃的是辣椒啊!”她先把我口中的辣椒子拿出来,再给我喝热开水,想冲掉嘴里的辣味,哪里知道,热开水越喝越辣,我难受得直跺脚。外婆急忙说:“哎呀!瞧我这糊涂样子!”她又给我去买冷饮,好让我的舌头麻木一下。过了好久,可嘴中仍有一股辣丝丝的余味。我只得趴在窗口,像小狗似的把舌头伸出来,让凉风吹呀吹呀……
这时,正巧爸爸、妈妈下班回来,看到我这狼狈样,哈哈大笑,我也跟着苦笑起来。他们都说:“这就是你嘴馋的‘好处’啊!”
这件事虽然已过去好几个春秋了,可每当我看到辣椒时,总会不由自主地想起这件可笑的事。