院子里明晃晃的。有蝴蝶、蜜蜂、蚂蚱。瞧!胖嘟嘟的蜜蜂伏在丝瓜花上贪婪地吸食着花蜜;再看一看那儿,蝴蝶随意地飞着,一会儿飞到葡萄架上,一会儿又飞到水井盖上。到了傍晚,坐在院子里,看着天上的彩霞似火一般地燃烧着。到了晚间,还可以听到清脆的蛙叫。如果天气热了,晚上还可以睡在房顶上,数着星星,听着蛙叫,一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
记得那年夏天,我到外婆院子后面的小土堆上玩儿,在小土堆上发现了许多黑色的甲虫。那时候,天气很热,我突发奇想用甲虫做一个自动小风扇。说干就干,我立刻找来一根小竹棍,捉来一只小甲虫,将竹棍插进甲虫背部的缝隙里。当甲虫扇动翅膀时,就会带来一股小风,让我感觉很凉爽,我于是拿着这个“小风扇”转来转去地玩着。
在农村,是没有秋千的。于是,我决定自己做一个简易秋千。我把一根粗大的绳子系在两棵高大粗壮的树上,就这样,一个简易的秋千就做成了。我坐在秋千上,荡啊荡……我的身体越荡越高,渐渐地,我荡到了白云的旁边,看到了天上的景色,我想再荡到更远的地方,可是,要荡到更远的地方去,得给外婆说一声。
记得有一次,外婆家的柿子成熟了,一个个柿子像一个个灯笼一样,迎风招展。我用一根带铁钩的竹竿将柿子一个个钩了下来,一不小心,没钩住柿子,啪!掉到柴禾堆上摔得粉身碎骨,成了一堆柿子泥!
童年是多么美好啊!我是多么怀念我丰富多彩的童年生活啊!
我爱我的童年!